rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии перемога:Обама предложил координацию в борьбе с Аль-Кайдой за прекращение бомбежек умеренных

Вместо ПЗРК, закрытия проливов и бесполетной зоны, Обама предложил поделиться с РФ американской разведывательной информацией об объектах Аль-Кайды в обмен на то, что Ассад не будет бомбить районы, занятые про-американскими повстанцами, и назвать это партнерством. Это, по словам американцев, как раз то, чего Москва много месяцев добивалась от США. Взаимодействие в борьбе с террористами.

https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/obama-proposes-new-military-partnership-with-russia-in-syria/2016/06/29/8e8b2e2a-3e3f-11e6-80bc-d06711fd2125_story.html

Это случилось в то самое время, когда оставшиеся боеспособные части про-сирийской коалиции были переброшены в Северную Латакию и под Алеппо, в окрестностях которого идут упорные бои за окружение повстанческой части города. И, по последним сообщениями, про-сирийские силы имеют шансы после жестоких боев, когда позиции много раз переходили из рук в руки, переломить ситуацию и взять Алеппо в полное кольцо. Там осталось буквально несколько километров.

Пришедшие из Турции в Латакию боевики тоже пока далеко не продвинулись, неизвестно по каким причинам. Кстати, в Латакию якобы были переброшены как раз те пресловутые "Пустынные Соколы" и морские пехотинцы, которые сбежали из-под Ракки.

Но обострилась ситуация около Пальмиры, ISIS бесчинствует вокруг города, атакуя блокпосты и отдельные объекты. Наступление на Ракку полностью остановлено. В этом районе опасность только нарастает.

rnoflyzone нейтрально относится к предложению Обамы. Предложение Обамы содержит скрытый от посторонних наблюдателей подвох. Допустим, в нем районы про-американских группировок - а они в большей степени, чем исламисты, опираются на местные силы и местное население - указаны честно и верно, но сейчас РФ по западной информации проводит компанию переманивания проамериканских боевиков на свою сторону, и именно этим вызвано желание американцев взять своих под дополнительную защиту. Цель переманивания - организовать процесс внутри-сирийского урегулирования. А США просто предлагают их пока не бомбить без определенного договора по мирному процессу.

Но, с другой стороны, Аль-Кайда и другие исламисты представляют собой основную боевую силу. Проамериканские группировки не угрожают Дамаску в военном плане. Но может случиться так, что американцы будут требовать бомбить только Nusra, а их союзников, другую крупную исламистскую группировку, Ahrar не трогать. Правда, в предложении говорится, что не будут атакованы только про-американские группировки. Так или иначе, его можно изучить.

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments