rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как Жучковский мог бы успокоить народ?

Можно было рассказать, какие были допущены ошибки, в чем была их причина, чтобы убедить, что в будущем они не будут повторены, и никакого нового слива не будет. Но при первом же взгляде на прошлые провалы, становится ясно, что сейчас повторяется то же самое.

Ввод электоральных полицейских вкупе с вооруженными миротворцами и вооруженными наблюдателями - это эквивалентно признанию Порошенко весной 2014 года и не признанию референдума ЛДНР, ради идеи избежать санкций, которые все равно были введены следующей осенью.

Это согласие на придание действиям партнеров дополнительной международной легитимности и новая делегитимизация ЛДНР.

Последствия можно ожидать такие же, как после признания Порошенко. Тогда у Донбасса был путь либо в некую автономию под Ахметовым в составе Укры, либо вот произошедшее АТО. Сейчас может быть даже жестче, так как вводятся международные вооруженные полицейские, наделенные международным правом.

Только сегодня Меркель сказала, что не видит причины для снятия санкций против РФ. Присутствие ПС и Азова на Донбассе в составе войск ВСУ, которые по Минским соглашениям должны быть разоружены давно, для Европы не повод выразить Киеву недовольство и понять позицию Москвы. Должно быть понятно, что санкции будут действовать до полного слива Донбасса, хотя бы по той причине, что они в зоне комфорта ЕС, РФ полностью их поддерживает, и никаких причин их снимать у ЕС нет.

Возникает вопрос, зачем, если партнеры все равно требуют полного слива Донбасса с помощью санкций, и не обращают внимание ни на что, и все равно так и будут продолжать требовать этот слив и продолжать угрожать санкциями, РФ делает большую крайне опасную уступку, если она не собирается сливать ЛДНР?

Рационального объяснения тут нет, как и в случае признания Порошенко. Сейчас даже хуже, так как идет и фактический слив, когда в районе появляются защищенные международным правом иностранные вооруженные силы, и политический. Москва может считать, что имеет какие-то варианты на случай бесчинства вооруженных ОБСЕшников, что она готова на что-то, но, как и в случае с Порошенко, когда дойдет до дела, вся готовность улетучится.

Когда признавали Порошенко, тоже рассматривали вариант вооруженной АТО, рассматривали свои ответы. Видимо, планировали по линии ОДКБ, ввод миротворцев и т.п. и считали, что Порошенко на это не пойдет. А когда это произошло в реальности, все случилось иначе. Планировать легко, а в результате начинается молчание.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment