rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог против ввода вооруженных электоральных полицейских, и советует жителям ЛДНР спасаться бегством

Rnoflyzone сам предлагал, в частности, прошлой зимой, если уж продвигать Минский курс, то довести его до абсолюта, до логического завершения. Вывести про-российские силы, и разместить наблюдателей ОБСЕ на границе. Так как чего войскам просто так тусоваться без дела в ЛДНР? Если будет масштабная атака укров, они снова зайдут, уже имея легитимные основания. Наблюдатели ОБСЕ на границе разбегутся при начале серьезных действий. И в Минских соглашениях есть пункт о трансграничном сотрудничестве.

Можно свезти всю тяжелую технику ополчения в места хранения или, вообще, вывести. Так как это Минский курс, если будет атака ВСУ, она будет отражена другими средствами. Это подразумевает логика Минского курса, подписывается перемирие, которое гарантирует РФ, и которое накладывает обязательства на Киев и дает Москве более-менее легитимные основания вмешаться в случае чего.

Если же будет заползание натовцев на Укру, это другая песня, в любом варианте, придется довольно жестко дестабилизировать ситуацию.

http://rnoflyzone.livejournal.com/472085.html
То есть, присутствие укропограничников и наблюдателей ОБСЕ в случае эскалация не очень принципиально изменит ситуацию. Закрытая граница облегчит организацию обвинений России во вводе войск, но в случае нападения укров, и, условно, штурма Донецка и Луганска, события на границе отойдут на второй план. Она очень быстро станет такой же "открытой", как и сейчас.

А Москва, вместо этого, делает очередную уступку там, где она слаба - в политическом поле легитимности. Причем, делает трудно обратимую уступку. Так как военные силы можно легко ввести обратно. Тем более, имея хороший повод, можно сделать это уже открыто и не обращать внимание на наблюдателей. А вот как быть с вооруженными полицейскими и ОБСЕшниками, которые защищены обожествленным московскими дипломатами международным правом, трудно сказать.

Миротворцы - это тоже потенциально проблемная вещь, но они, хотя бы, стоят на линии разграничения и не влияют непосредственно на происходящее в ЛДНР. А запускать полицейских, да еще и вооруженных, это очень опасно, тем более, вместе с миротворцами и вооруженными наблюдателями.

В этой связи, блог тревожит такое обстоятельство, что Москва совсем опустилась. Как было дело, свидомые отказались принимать закон о выборах, так как в ЛДНР, мол, не безопасно и выборы проводить нельзя, что там надо сначала обеспечить безопасность, и чтобы несколько месяцев было тихо.

В Мариуполе 9 мая 2014 были бои с многочисленными жертвами, в городе находились НВФ из право-радикалов. 25 мая там происходили выборы президента Украины, Центризбирком признал их состоявшимися. Никаких вооруженных наблюдателей ОБСЕ не было, никто безопасность не обеспечивал, тем не менее, партнеры выборы признали. Пусть преследования оппозиции шли по всей Украине, партнеры нашли какие-то оправдания для свидомых, типа что им нужно срочно провести выборы для нормализации ситуации, сами кремлины цитировали переговоры с партнерами.

Москва просто не может сказать "нет".

И, интересно, Москва хочет сказать, что если она выполнит это требование о вооруженных полицейских для обеспечения безопасности выборов, то вот тогда-то партнеры её простят и снимут санкции. И разрешат ЛДНР иметь особый статус. И Укру в НАТО не примут.

Москва правда верит, что партнеры - это такие ревнители формальной законности, они честные, они просто искренне хотят безопасности на выборах, им прям очень важно, чтобы никто не помешал волеизъявлению жителей Донбасса.

Чтобы сказать, что Янукович потерял доверие народа, и миллион людей, вышедших на Майдан, имеет право потребовать его ухода и досрочных выборов, партнерам никакие наблюдатели не понадобились. В Косово, кстати, так референдум не провели, ни с наблюдателями и вооруженными полицейскими, ни без. А теперь Москва хочет сказать, что партнеры резко полюбили формальную сторону дела, вот без вооруженных полицейских никуда.

Тем более, неудачен тайминг этой уступки, перед выборами в США, не попадая перед временем пересмотра европейских санкций, которые будут уже обсуждаться с новым президентом США.

Это крайне опасная уступка сомнительной ценности, так как партнеры ясно дали понять, что санкции будут действовать до слива Донбасса. В любом случае, их могут ввести за что-нибудь еще, а эти вооруженные ОБСЕшники и миротворцы останутся.

Жителям же Донбасса стоит прислушаться к мнению Жучковского,
http://www.kp.ru/radio/26547/3563716/ на 10 минуте конфликт не разрешится мирным способом, рано или поздно, вспыхнет, и будут более масштабные боевые действия, которые приведут к конкретному исходу

Нельзя сказать, что обязательно ЛДНР сольют к весне под присмотром вооруженных наблюдателей, но граждане играют в прямом смысле слова в Русскую рулетку, когда в барабане полно боевых патронов. Самые вероятные варианты, это либо слив, либо военные действия, и из региона масштабных боевых действий лучше уезжать. Присутствие вооруженных полицейских и миротворцев, на которое соглашается Москва, так или иначе, осложняет адекватные ответ в случае начала масштабных боев. Будет Бог знает что, и лучше спасаться бегством. Неизвестно, на каком этапе была допущена ошибка, но дела идут не так, как должны. И вместо поворота в правильное русло после очередного провала, положение лишь усугубляется.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment