rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Не договорились

Наступавшие в Латакии про-турецкие боевики отошли. Точная причина неизвестна. Видимо, дело было так, Турция предлагала извинения и компенсацию за самолет, с условием, что отношения будут нормализованы несмотря на продолжение турецкой помощи боевикам. Но, по какой-то причине, договориться не получилось. И Турция дезавуировала свои заявления о готовности выплатить компенсацию.

Видимо, к вечеру был оценен масштаб наступления боевиков, и, возможно, пошла ответка. Сообщают, что в Латакию были переброшены как раз те подразделения, которые снялись из Ракки, но это недостоверная информация. Также, российские вертолеты стали атаковать повстанцев. В результате, все вернулось в прежнее положение.

Возможно, Эрдоган предлагал Москве в обмен на извинения закрыть глаза на то, что турки отожмут кусок территории, а когда увидел российскую реакцию в виде бомбардировок, сдал назад.

Возможно, требования Анкары были еще более масштабны. Возможно, это РФ была готова принять извинения, как поспешил сделать Песков, несмотря на продолжение конфликта в Турции в прежнем формате. Трудно разобрать, кто отказался нормализовывать экономические отношения, когда стало ясно, что конфликт в Сирии пойдет по старому. Возможно, произошедшее было прощупыванием позиций сторон, на что они реально готовы, так как объявлено о новых переговорах.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments