rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Последствия провала Минского Курса:Кремль согласился на ввод вооруженных полицейских

МИД готов обсуждать и вооруженную полицейскую миссию для контроля над процессом проведения выборов, а не только вооруженных наблюдателей на линии разграничения для обеспечения режима прекращения огня.

Схема такая, санкции ЕС действуют до полного выполнения Минских соглашений, свидомые отказываются принимать закон о выборах и проводить выборы, так как в ЛДНР не безопасно, и требуют обеспечить безопасность. Для этого требуется ввод вооруженной полицейской миссии, иначе Минский процесс не пойдет. Кремль соглашается на эту миссию и начинает обсуждать формат.

Кремль не понять, если Европа в принципе закрывает глаза на все нарушения Киева, например, присутствие ПС и Азова, на экономическую блокаду, на то, что Порошенко называет ЛДНР вообще-то террористическими организациями, и на многие другие, а также на нарушения в ходе выборов самого Порошенко, когда безопасность не была обеспечена, мягко говоря, то ЕС так и будет по разным поводам сохранять санкции до полного слива ЛДНР.

Разместят там наблюдателей, полицейских, возьмут под вооруженную охрану места отвода техники, границу, потом заявят, что были нарушения на выборах, и победили не те, а эти, и амнистии не будет, и пока Москва с этим не согласится, санкции будут действовать, так как они действуют до полного выполнения Минских соглашений.

Кремлины напоминают дурачков, которые думают, что вот сейчас ЕС ввел санкции и просит разместить вооруженных наблюдателей зачем-то, и вот давайте их разместим, и он тогда санкции снимет, так как мы выполнили его требование.

Москва в принципе отказалась от сколько-нибудь равного подхода, выборы Порошенко проводились без всякого обеспечения безопасности избирателей, через несколько недель после кровавой бойни в Одессе, буквально через несколько дней после расправы в Мариуполе, когда в городе орудовали НВФ неонацистского толка.

И теперь она безропотно соглашается на требования свидомых. Которые, очевидно, были озвучены с подачи американцев. А США, зачем-то, понадобилось присутствие вооруженных ОБСЕшников. Либо просто ставят все новые и новые условия до победного конца.

Неужели кремлины настолько наивны, что не понимают, что либо вооруженные полицейские партнерам зачем-то нужны, и они выжимают их появление санкциями, либо партнеры будут бесконечно выдвигать все новые и новые односторонние требования под угрозой продления санкций?

Стоит ли в этой связи верить заявлениям Жучковского? Сделать это очень трудно. Так как невидно неформальное согласие сторон на некую модель существования ЛДНР в Укре. Нет договоренности ни о "приднестровском" статусе, ни об "автономном статусе", и получается просто выжимание все новых и новых опасных уступок на переговорах.

Заявления Жучковского можно принять только на веру, которая не подкреплена никакими известными факторами, и снова все упирается в доверие. Вооруженные наблюдатели на линии разграничения, и даже на границе, это еще ладно, так как они не влияют на происходящее в самой ЛДНР. Если будет атака на ЛДНР, то наблюдатели на границе, даже вооруженные, и укропограничники в суматохе разбегутся, как в 2014. А вот вооруженные полицейские, обеспечивающие порядок во время выборов, это уже очень непросто.

В результате, Москва просто не может сказать "нет", не может отказаться, не может ни в чем упрекнуть Киев, ни в каких преступлениях, так как партнеры просто угрожают санкциями и позицию Москвы не воспринимают.

На взгляд блога, правильно поступили те жители ЛДНР, которые стали беженцами. Так как есть основной природный рефлекс, бежать или бороться. Если бороться по разным причинам нельзя, остается бежать в какое-то новое место, это лучше, чем шастать под обстрелами в ожидании атаки ВСУ или слива в Укру.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments