rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Украина не Европа, Россия це Европа

Вам ничего не напоминает то безразличие, с каким украинское общество отнеслось к гибели в котлах тысяч и тысяч собственных солдат? Сейчас пишут, что в Амвросиевском котле ополченцы не только роют многочисленные братские могилы, но и просто взрывают безымянные останки во избежании эпидемий. На Украине же цифры потерь и судьба собственных солдат никого не интересуют.

Как они погибли, при каких обстоятельствах, по чьей вине, где захоронены, никто не задается этими вопросами. Какие-то списки есть только у добровольческих батальонов, а обычными солдатами никто не занимается. Сгинули и ладно. И правозащитных организаций никаких тоже нет.

Помните, как в России в Первую чеченскую войну НТВ рассказывало про потери "федералов" - как они тогда называли Российскую армию? Проводились различные расследования. А на Украине сейчас считается нормальным, что подразделения из сотен солдат просто пропадают на войне и все. Власти никто вопросов не задает, почему солдаты без жетонов, почему нет списков убитых, пленных солдат. Тем более, это должно быть не так трудно при действиях регулярной армии на небольшой территории. Похоже, что жизнь солдат не имеет на Украине вообще никакой ценности.

Можно говорить, что сейчас ситуация на Украине аналогична ситуации в Германии после Первой мировой войны, те же отряды ветеранов и реваншистские настроения. Но с точки зрения отношения к солдатам, это даже не Рейх, это на уровне другой хорошо известной нам тоталитарной страны. Они еще будут судить бежавших и попавших в плен.

Они потеряли в хоте АТО примерно в пятьдесят раз больше людей, чем США за две иракские войны и даже не задумались. В то время, как в Европе правительства отчитываются буквально за каждого солдата. Европейцы не хотят влезать ни в какие войны, даже с символическими потерями. В последних операциях в Ливии и Югославии НАТО потеряло возможно только несколько десятков спецназовцев на завершающем этапе ливийской войны, и то это не точно известно.

И сейчас Россия с её "маршами мира" и бесконечными ток-шоу с либералами в главной роли в гораздо большей степени европейская страна. Похороны каждого десантника или спецназовца привлекают огромное внимание прессы и общества. Как американское правительство, правительство России тоже вынуждено лишний раз не афишировать военное присутствие за рубежом перед собственным населением.

Но хорошо, что Россия наконец учится воевать не числом, а умением. И достигла большого прогресса на этом пути. Один спецназ вместе с нерегулярными формированиями почти победил ВСУ, и небольшое количество сил быстрого реагирования оказалось достаточно для разгрома. Одного повстанца меняли на 10 солдат ВСУ, почти как "бледнолицего" человека.

Для полного счастья не хватило только последнего шага, последнего атрибута современной войны в стиле цивилизованных стран - авиации. Тогда была бы полная окончательная победа, ВСУ разогнана, спецназ бы быстро взял необходимые города, они там в нескольких часах езды.

Лучше бы вместо наземных войск послали бы самолеты, не было бы обвинений в аннексии, пресловутых boots on the ground, к которым у Запада особое отношение, и бесконечных требований потом вывода. Вообще ничего особенного бы не было. Надо было решаться.
Tags: Украина
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments