rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

ЛДНР согласны на все

Есть один момент, после реализации Минских соглашений, на территории ОРДЛОСОС должны пройти довыборы в Верховную Раду. Представители ЛДНР недавно подтвердили готовность участвовать в этих выборах и затем "защищать интересы Донбасса" в Верховной Раде Украины. Теперь дело за свидомыми, им нужно только принять закон о местных выборах на Донбассе, а Кремлю и ЛДНР - с ним согласиться.

Но на переговорах в Минске пока непреодолимые разногласия о формате выборов. ЛДНР хочет мажоритарную систему, Киев - по партийным спискам. Им это как-то надо разрулить.

Свидомые источники подтверждают западную информацию, что Нуланд в Москве договаривалась о разведении сторон, вводе вооруженной миссии ОБСЕ для контроля за прекращением огня и отводом и складированием вооружения.

Свидомые отказываются принимать закон о выборах без прекращения огня. Наверное, они так говорят с американской подачи. Так как партнеры обязали Кремль уговаривать Киев. Таким образом, через отказ свидомых от продвижения Минска без ввода вооруженных миротворцев, Москву вынуждают согласиться с вооруженной миссией.

Похоже, что схема такая, изначально Путин требовал принимать закон о выборах без отсылок на несоблюдение режима прекращения огня, так как мало ли кто там стреляет. Свидомые отказались с американской подачи без прекращения огня, за которым должны следить вооруженные миротворцы, выполнять свою часть Минска. Меркель сказала, что санкции действуют до полного выполнения Минских соглашений. Таким образом, для продвижения Минска, нужно присутствие вооруженных ОБСЕшников, которые будут следить за перемирием. Москва провела военные учения, чтобы вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ назвали мониторинговой.

И появляется Жучковский, который заранее, перед шагами сливного плана, вроде появления вооруженных ОБСЕшников, и продвижения темы выборов, говорит, что Донбасс не сдадут. Трудно сказать, как это назвать, но дело идет в известном направлении, жителям ЛДНР предложат играть роль про-российски настроенных граждан Украины, голосовать на местных выборах и выборах в Раду за про-российских кандидатов. И отстаивать с позиции своего особого статуса российские интересы в политическом поле Укры, блокируясь с Оппозиционным Блоком и т.п.

И для реализации этого плана Москва, похоже, согласилась на вооруженных представителей ОБСЕ для контроля за прекращением огня.

Какие-то реальные подвижки, скорее, можно ожидать после саммита НАТО, так как до него Москва из осторожности не будет готова ничего менять.

Но проблема в том, что он расположен в конце периода продления санкций, и Москва не успевает перед этим продлением санкций с продвижением Минска. А следующее продление будет уже при другом президенте США, если ЕС не примет решение пересмотреть санкции через три месяца, а не через шесть. Так что если будет Хиллари, то она с вооруженными миротворцами может много что интересного сразу сделать.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments