rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Индульгенция: представитель Госдепа снова назвал монархии Залива друзьями и партнерами США

Вам не обидно, что диктаторские режимы с тоталитарным закосом даже не коммунистического, светского и прогрессивного утопизма, а средневекового религиозного образца, добились хороших отношений с США, в то время, как РФ страдает от американских санкций и вышвырнута из Семерки?

Иран с Северной Кореей будут более прогрессивными. В Иране есть даже элементы демократии, как в средневековой Европе, что-то наподобие конституционной монархии с парламентом при короле. А КНДР сама пытается ракеты делать.

Проблема в том, что пусть поддержка Ирана и Северной Кореи оправдана в свете современных действий США, но в российских ли это интересах?

Дело в том, что у США с монархиями очень гармоничные отношения, они взаимодополняют друг-друга. Страны Персидского Залива меняют нефть на западную продукцию и размещают деньги в западных банках и ценных бумагах.

А Иран и Северная Корея - это страны типа раннего СССР. Северная Корея абсолютно похожа на СССР периода сразу после смерти Сталина, Иран же можно назвать исламским вариантом СССР.

И они проводят полностью самостоятельную политику, которая часто выходит России боком, и не приносит какой-либо пользы.

Заставить Иран купить что-то российское просто невозможно. Танки он не хочет покупать, он же СССРобразный, он хочет сам их производить. Российские самолеты тоже не хочет, хочет американские, он же за международное сотрудничество. Участвовать в финансовой системе РФ, как Аравия в американской - упаси боже. Надо обязательно положить двести миллиардов в американские банки, чтобы их там заморозили. Участвовать в альтернативных интеграционных проектах - нет, надо продавать нефть и газ только за Евро.

Зато и у той, и у другой страны есть волшебная ракетная программа на трех ракетах. От которой один результат, американцы имеют предлог размещать в регионе свою систему ПРО. И в Европе, и в Южной Корее.

Сейчас возникла тема симметричного ответа на действия партнеров в Сирии.

Simonovic cited "millions of human rights violations" in Syria. He said the conflict began with violations against peaceful protesters in 2011 who were calling for freedom of expression and assembly.

"This should have led to reforms and peaceful political development instead of the violent crackdown that unleashed the unspeakable violations we see today," he said. "Terrorists gained ground in this lawless environment."


Так партнеры оправдывают свои требования в Сирии, но это происходит и в других странах региона, просто там протесты действительно были полностью мирными.

И вот теперь представители Ирана заявляют, что терпение у мирных протестантов, которых арестовывают тысячами, кончается. Стоит ли поддержать это движение? Является ли это в интересах России?

С другой стороны, США в тридцатые годы поддерживали СССР доступом к технологиям и специалистами. Без особой прибыли, только лишь в пику своим тогдашним конкурентам - европейским буржуям. Чтобы СССР пошумел в Европе, и Франция с Германией стали зависимыми от США, а Британская Империя сменилась на Pax Americana.

Способна ли Москва на подобную непрямую игру без сиюминутной пользы? Соответствует ли это долгосрочным интересам РФ? США сами в свое время поддерживали исламскую революцию в Иране, и сильно поспособствовали её успеху, чтобы остановить распространение коммунизма в арабском мире и создать противовес росту влияния СССР в регионе.

На самом деле, многолетняя непродуманная политика Москвы привела её к катастрофической ситуации, когда страна оказалась объектом широчайшей травли и попала в международную изоляцию. Каких-то хороших, беспроблемных решений давно не осталось. Есть либо очень трудные, очень тяжелые и затратные, либо очень рискованные и опасные варианты.

Москва ничего не будет делать, и мы спокойно дождемся избрания Хиллари если не в этот раз, так в следующий, или после импичмента Трампа. Тогда посмотрим, на что готовы наши партнеры. Позиция rnoflyzone, после долгих колебаний, заключается в том, что борцы за идею демократии против диктатуры заслуживают того, чтобы им помогли из идеологических соображений, а дальше надо полагаться на волю Аллаха.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments