rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ применила в Сирии одну из своих самых мощных бомб, Иран не пустили в ШОС

При бомбардировке северо-западных пригородов Алеппо, авиация Москвы применила мощную термобарическую бомбу. Это самое разрушительное оружие, не считая ядерного. Сейчас был первый зафиксированный случай использования бомб такого типа в Сирии. Возможно, конечно, при атаках на IS вакуумные бомбы уже применялись где-то в пустыне. Информации из тех районов гораздо меньше.

Что интересно, про-иранские силы в южной части такой поддержки не получают, как действующие на западе города отряды сирийской армии, и отступают под натиском боевиков. И ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) отклонила заявку Ирана на вступление.

По публичной легенде, РФ поддерживала вхождение Ирана, но Китай высказался против. В ШОС наибольшим влиянием пользуется Пекин. Непонятно, то ли действительно РФ, пытаясь сделать некую услугу Ирану, старалась протолкнуть его в ШОС, а Китай подставил РФ, то ли Китай взял на себя миссию выразить общее мнение ШОС.

То есть, во втором варианте, РФ показывает Ирану, что надо больше сделать, так как Китай уговорить не так просто.

Тем не менее, видны расхождения между Ираном и РФ по сирийскому вопросу. Правда, позиция Ирана еще менее понятна, чем Москвы. Тегеран хочет воевать в Сирии до победного конца, при этом поддерживая Турцию, США и ЕС, и уничтожая российские доходы. И ещё при том, что про-иранские силы сильно уступают в боеспособности боевикам.

Москва пока пытается найти оппозиционеров, готовых вступить в сирийское правительство. Это не так просто, так как большинство из оппозиции требует безоговорочной капитуляции. РФ хочет некое дипломатическое решение. Ситуация рискует так и дойти до нового президента США в состоянии, аналогичном текущему. Москва хочет соорудить довольно искусственную конструкцию с "правительством национального согласия" и представить её Обаме и другим партнерам. Идея федерализации, которую поддерживали страны региона, выглядит более привлекательной.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments