rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Президент РФ должен владеть английским языком, языком санкций или башмаком

По Конституции РФ, внешняя политика - это прерогатива, прежде всего, президента страны. Так случилось, что отношения с западными партнерами для Москвы имеют наибольший приоритет. Это произошло по совокупности географических, экономических, политических и исторических причин. Но выясняется, что действующий президент РФ не может достучаться до Запада, его там никто не слушает.

Новый тренд западной пропаганды, её ответ на победные успехи российской пропаганды в начале кризиса, состоит в том, чтобы не спорить с российской позицией, а просто называть все заявления РФ враньем и безосновательной российской пропагандой. Партнеры стали эксплуатировать известную российскую дипломатическую ложь о том, что РФ не имеет отношения к событиям на юго-востоке и не поддерживает бывших сепаратистов.

Всем понятно, что это не так, и они стали раскручивать тему российского вранья и строить свою контрпропаганду на этом тезисе. Который приобретет еще больший вес после отстранения российских атлетов от олимпиады за систематическое употребление допинга.

А, так как Путин не смог достучаться и не был услышан, РФ проиграла борьбу за настроения в западном обществе. В начале кризиса, настроения в Европе, в частности, в Германии, были довольно нейтральные. А сейчас РФ выставлена слабым, трусливым агрессором, который все время врет.

Хорошо ли это? Теперь партнеры могут делать все, что угодно, размещать ракетные базы, войска НАТО, поддерживать Укру в МВФ, без оглядки на реакцию своего общества на мнение России. И просто пренебрегать позицией РФ, обвиняя её в заведомой лживости.

Что мешает Путину донести российскую позицию? Он давал интервью в западной прессе. Может быть, сказалось незнание президентом английского языка? Его все время переводили специфические переводчики, не передававшие эмоциональный посыл.

С другой стороны, партнеры предпочитают язык санкций. Они так выражают свои чувства, если так можно сказать. Если им что-то нравится, они дают кредиты МВФ, если нет - накладывают санкции. Без санкций, они не воспринимают словеса и считают их пустым трепом. То есть, если РФ не накладывает санкции, значит, она, на самом деле, всем довольна и всё ей нравится. И расширение НАТО, и ракетные базы, и правосеки, и все, все, все.

А Путин тоже не по этой части, он в принципе против санкций. То есть, президент РФ никак не может общаться с Западом. Если человек немой, немудрено, что его никто не слышит.

Путин говорит, что не может достучаться. Хрущев мог. НАТО не лезло, куда не надо, нейтральные страны оставались нейтральными. СССР не полоскали в таком тоне в СБ ООН и не собирались лишить права вето.

Но, с другой стороны, а что хочет Москва сказать своим партнерам? Какая у неё может быть позиция, если Петр Алексеевич - это друг? И в Европе тоже - друзья? Откуда и какие могут быть претензии к мирным действиям друзей и партнеров?

Видимо, истинная позиция РФ слишком стыдная, настолько, что её даже прямо сформулировать и высказать нельзя. И приходиться говорить какими-то полунамеками.

Москва настолько труслива, что даже боится ясно открыто и четко сказать о своих вопросах, чтобы не быть лишний раз обвиненной и не выйти на конфронтацию. Но если говорить тихим шепотом и что-то бубнить неразборчивое себе под нос, то, действительно, независимо от языка, достучаться не получится. Итог российской дипломатии, западное общество полностью не воспринимает мнение России за его отсутствием.

Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments