rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ассад отказался сотрудничать с Москвой?

Можно восстановить последовательность событий. В субботу 18 июня Шойгу срочно прилетает на встречу с Ассадом. Президент Сирии нервничает и сильно напряжен на встрече. В тот же день ближневосточные источники сообщают, что он встречался и с представителями Ирана.

А на следующий день, или ночью, отряд специального назначения "Соколы Пустыни" и сирийские морские пехотинцы, согласно сирийским источникам, срочно отзываются из группы, продвигающейся к Ракке, и она терпит поражение.

Сообщается, что эти отряды перебрасывались в Латакию или в другие районы.

Другой вариант, отход войск был совершен ранее, еще в пятницу, просто мы узнали о событиях постфактум, и Шойгу приезжал обсуждать с Ассадом этот незапланированный отвод.

Российская авиация, тем временем, продолжала атаковать цели около Алеппо. Странно, конечно, что её всю не бросили на отражение атаки IS. Можно было побомбить готовящиеся к удару войска ISIS. Пусть с небольшим эффектом, но как-то замедлить контр удар.

Непонятная ситуация, возможно, ассадовцы сочли наступление на Ракку ошибочным и поспешили убраться. Возможно, вся информация не полностью достоверна. Все остальные источники, и повстанцы, и ISIS, молчат об этом событии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments