rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ассад отказался сотрудничать с Москвой?

Можно восстановить последовательность событий. В субботу 18 июня Шойгу срочно прилетает на встречу с Ассадом. Президент Сирии нервничает и сильно напряжен на встрече. В тот же день ближневосточные источники сообщают, что он встречался и с представителями Ирана.

А на следующий день, или ночью, отряд специального назначения "Соколы Пустыни" и сирийские морские пехотинцы, согласно сирийским источникам, срочно отзываются из группы, продвигающейся к Ракке, и она терпит поражение.

Сообщается, что эти отряды перебрасывались в Латакию или в другие районы.

Другой вариант, отход войск был совершен ранее, еще в пятницу, просто мы узнали о событиях постфактум, и Шойгу приезжал обсуждать с Ассадом этот незапланированный отвод.

Российская авиация, тем временем, продолжала атаковать цели около Алеппо. Странно, конечно, что её всю не бросили на отражение атаки IS. Можно было побомбить готовящиеся к удару войска ISIS. Пусть с небольшим эффектом, но как-то замедлить контр удар.

Непонятная ситуация, возможно, ассадовцы сочли наступление на Ракку ошибочным и поспешили убраться. Возможно, вся информация не полностью достоверна. Все остальные источники, и повстанцы, и ISIS, молчат об этом событии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments