rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Меняем Бахрейн на Крым?

Представители Ирана заявили, что у шиитского большинства в Бахрейне нет другого выхода, кроме вооруженного сопротивления местной диктатуре. В стране обычная для этого региона ситуация. Она похожа на положение в той же Ливии до свержения Каддафи, где некоторые были недовольны местным вождем.

Просто обыкновенные средние века, в которых по недоразумению перепутаны названия, король, президент, лидер революции, для одного и того же.

Правда, цветные революции произошли в более светских странах, а не в про-американских исламских монархиях. Это не удивительно, так как движущей силой "демократических революций" были недовольные светским руководством исламисты.

Сейчас идет очередной раунд народных волнений в исламском Бахрейне за демократию против местного короля, но на этот раз демократия не американского разлива, а иранского. Так называемая исламская демократия. По европейским меркам, это конституционная монархия, в которой власть верховного лица немного ограничена парламентом. Такой период в Европе рассматривался советской исторической наукой в контексте теории общественных формаций, как переходный.

Необходимо ли РФ поддерживать протестное движение в Бахрейне? Определенного ответа тут нет, так как все отдельные шаги необходимо рассматривать относительно общей концепции. Одни и те же действия могут быть правильными или нет в зависимости от общего плана и других решений.

Надо сказать, что Иран РФ не союзник и даже не дружественная страна, просто один из торговых партнеров. И Москва не обязана и нигде не подписывалась спасать независимые страны от США и их банды, тем более, бесплатно, тем более, когда эти независимые страны сами друг-друга закладывают американцам. Как было, например, когда Иран, и Сирия, и другие страны, все поддержали анти ливийскую резолюции в Лиге Арабских Государств и в ООН. Так как испортили отношения с Каддафи из-за его активной политики.

И, тем более, когда эти страны вредят РФ, как только могут, и делают недружественные шаги.

Иран признал Порошенко вперед Москвы, не осудил АТО и переворот, и сейчас пытается дружить с Киевом.

После того, как Иран стал активно играть против РФ вместе с США на энергетическом рынке, и помогать американцам обеспечить энрегонезависимость Европы, протолкнув туда американский газ, что приведет к полному затравливанию РФ, российские действия в Сирии и на Ближнем Востоке потеряли видимый смысл.

Иран не присоединится к энергетическому эмбарго против ЕС, которое давно надо бы ввести, потому что это партнер США и ЕС в мире. Какая позиция может быть у РФ, когда два партнера США, две исламские страны, Бахрейн и Иран, что-то не поделили между собой? Трудно что-то сказать.

Возможно, у Ирана и Москвы есть какие-то негласные договоренности, но публично ничего об этом неизвестно. Публично - Иран идет в русле политики США, и взаимодействие с ним остается на усмотрение кремлинов. Хотят, пускай помогают устроить "симметричный ответ" в еще одном недемократическом государстве.

Но, скорее всего, в Бахрейне ничего не будет особенного, Иран такие заявления делает уже довольно давно.

Tags: Ближний Восток, Иран
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments