rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Малодушию кремлинов нет предела: по мнению НАТО, РФ нарушила основополагающее соглашение Россия-НАТО

Йенс Столтенберг: Москва нарушила соглашение "НАТО-Россия"

Глава альянса напомнил, что "Основополагающий акт НАТО-Россия" подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а Россия продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, а, кроме того, в последнее время существенно усилила свое военное присутствие.

www.dw.com

Раз Россия что-то там нарушила, то НАТО может делать все, что угодно.

Это соглашение было подписано в 1997 году, НАТО утверждает, что оно его не нарушает, и что оно, вообще, международное право не нарушает, значит, бомбардировки Сербии из-за событий в Косово не являются ни нарушением этого соглашения, ни неуважением к территориальной целостности и суверенитету Сербии.

Как партнеры отвечают, когда им высказывают эту претензию? Что это был исключительный случай, в таком духе. В Ливии тоже был исключительный случай, и, вообще, ошибка.

То есть, партнеры не ведут реально никаких переговоров, просто силой и санкциями добиваются от РФ уступок. И, тем не менее, кремлины, мало того, что унижаются, так еще и малодушно надеются, что европейские друзья заблокируют этот процесс натовского нагнетания. Не смотря на то, что Москва уже официально обвинена в срыве соглашения с НАТО.

Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments