rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Малодушию кремлинов нет предела: по мнению НАТО, РФ нарушила основополагающее соглашение Россия-НАТО

Йенс Столтенберг: Москва нарушила соглашение "НАТО-Россия"

Глава альянса напомнил, что "Основополагающий акт НАТО-Россия" подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а Россия продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, а, кроме того, в последнее время существенно усилила свое военное присутствие.

www.dw.com

Раз Россия что-то там нарушила, то НАТО может делать все, что угодно.

Это соглашение было подписано в 1997 году, НАТО утверждает, что оно его не нарушает, и что оно, вообще, международное право не нарушает, значит, бомбардировки Сербии из-за событий в Косово не являются ни нарушением этого соглашения, ни неуважением к территориальной целостности и суверенитету Сербии.

Как партнеры отвечают, когда им высказывают эту претензию? Что это был исключительный случай, в таком духе. В Ливии тоже был исключительный случай, и, вообще, ошибка.

То есть, партнеры не ведут реально никаких переговоров, просто силой и санкциями добиваются от РФ уступок. И, тем не менее, кремлины, мало того, что унижаются, так еще и малодушно надеются, что европейские друзья заблокируют этот процесс натовского нагнетания. Не смотря на то, что Москва уже официально обвинена в срыве соглашения с НАТО.

Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments