rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран покупает у США 100 пассажирских самолетов

Вот пусть с их помощью и бомбит боевиков под Алеппо. Пусть российские самолеты могут быть немного хуже, но они вполне сравнимы по уровню и качеству, и по отдельным характеристикам превосходят американские. Причем, иранцев не смущает, что США как нечего делать могут, как они делали раньше, заблокировать поставку запчастей.

Собственно, если российские самолеты никто не будет покупать, они так и не разовьются и не станут лучше. А американцы совершенно не стесняясь впаривают своим союзникам уступающую российским аналогам продукцию и заставляют ей пользоваться из политических соображений. И таким образом наращивают объем и получают дополнительные средства для инвестиций. В том числе, и для разработки военных самолетов.

Это далеко не первый и не самый большой враждебный и откровенно антироссийский шаг со стороны Ирана - прямая поддержка врагов и РФ и Сирии - и блог призывает полностью пересмотреть российскую политику в Сирии. Видимо, нужно определить возможные для защиты районы, например, прибрежные районы Латакии и Дамаск и сконцентрироваться на их обороне. А на остальной части Сирии пусть разбираются разного сорта боевики, игиловцы, курды и т.п. Кстати, Nusra скорее вторгнется из Сирии в соседний Ирак, где сейчас иранское доминирование, поддерживать местных суннитов, чем в Алавистан.

Так как уровень конфронтации с США и союзниками, необходимый для войны до победного конца, проблематично поддерживать в условиях иранских перманентных открыто враждебных действий. А если Ассад откажется от федерализации и Алавистана, то надо что-то решать. Так как никакого рабочего плана победы у про-сирийской коалиции в таких условиях нет.

Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments