rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Какой уровень капитуляции обозначил Путин? Видимо, на уровне Буша 2003 года

Если все-таки искать какой-то смысл в словах российского президента, то его можно интерпретировать так: РФ готова вернуться к отношениям на уровне конца девяностых годов - начала двухтысячных. То есть, играм с мировыми валютами и нефтерублю дана отставка, BRICS дана отставка, несостоятельному Евразийскому Союзу тоже, во всех мировых делах решающее и определяющее слово принадлежит "единственной сверх державе".

Москва просит двух вещей, чтобы не свергали кремлинов, и чтобы не мешали быть сырьевым придатком ЕС. То есть, не блокировали "священную трубу" в Европу. Поскольку Крым и Донбасс в такой игре имеют не только прямое, но и символическое значение, они вполне могут стать мелкими разменными монетами в рамках договоренностей с США об определенном формате полу вассальных отношений, которые сложились в течении девяностых.

Донбасс может быть слит в Укру в любом момент через миротворцев например, а с Крымом чуть сложнее. Понадобиться приход в Киев немного более умеренных свидомых, которым не так стыдно будет сдавать Крым. Может быть, кремлины считают, что Тимошенко уже хватит. Не зря кремлеблоггеры на неё молятся.

Но, может быть, Крым кремлинам оставят на бедность для внутреннего потребления.

У кремлинов провалилось абсолютно все, все их планы. Похоже на то, что их ХПП по Укре и Минский Курс был реально рабочим вариантом, но ЕС отказался отменять санкции, а Укра - рушиться. Зато рухнула их концепция мировой дипломатии на основе соблюдения международного права и суверенитета и т.п. В Бразилии и Аргентине американцы сменили власть, Иран проводит полностью независимую политику, которая объективно вредит Москве. Вьетнам и Индия дружат с Киевом и покупают американские самолеты.

Понятное дело, что, вместо того, чтобы признать свои ошибки и изменить политику, кремлины будут стараться сливаться. Так что, может быть, слова Путина имели определенный смысл. А не были просто дипломатической болтовней ни о чем.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments