rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему Минский Курс - он же Хитрый План Обамы - привел к противоположенному эффекту?

Ставилась цель таким образом избавиться от европейских санкций, расчет строился на том, что ЕС начнет обвинять Киев в невыполнении Минских соглашений, и будет иметь повод соскочить с невыгодной для него травли РФ. При том, что РФ уже слилась в максимально возможной степени, и на все, что можно, согласилась, и Украину отдала. То есть, Запад своих формальных целей поддержки Майдана достиг.

Но Европа по отношению к политике США способна только на так называемую "итальянскую забастовку". Это форма протеста рабочих и служащих, популярная в Италии, когда они формально приходят на работу, но все делают строго по правилам и по инструкции, и реально в таких условиях работа не продвигается, но формально придраться к забастовщикам трудно.

То есть, если ЕС мог бы пойти в какой-то степени против воли США, то только путем пассивного наблюдения за происходящим. Конечно, ни о каком осуждении про-американского правительства или шагах навстречу РФ не могло быть и речи.

Европа максимум могла бы закрыть на происходящее глаза и ограничиться осуждением и не очень сильными санкциями, оправдываясь перед США, что с русскими связываться в экономическом и военном плане себе дороже.

Собственно, её поведение напоминает поведение самой РФ. Москва сливается на Украине через ничего неделание, в момент, когда нужно предпринимать определенные шаги. На идейном уровне, Москва не слилась в Крыму, так как там уже были войска, размещенные по договору, и в ЛДНР, так как туда успели зайти за время мирного восстания ополченцы. То есть, РФ просто проводит пассивную политику, и слив происходит сам по себе, а не благодаря действиям Москвы. И ЕС такой же.

Никаких антиамериканских шагов от ЕС ожидать было нельзя. У Москвы постоянный комплекс, что кто-то должен за неё что-то делать. То жители Укры проявлять инициативу в тот момент, когда к ним отказались ехать российские дипломаты и как-то помогать. Теперь же европейские страны оказались что-то должны Москве.

На идейном уровне, позиция европейских стран сходна с позицией граждан Украины, которые испугались карателей, и не послушали призывов бросаться с палками на танки. Десятки тысяч из этих граждан почему-то потом предпочли получить оружие и деньги из рук международно-признанного правительства Украины и записаться контрактниками в ВСУ. Они узнали, что там кормят, в отличии от РФ, которой лишние едоки не нужны.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments