rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии переговорный тупик

Ассад уже давно согласен на присутствие некоторого количества представителей сирийской оппозиции в правительстве Сирии. Но сирийская оппозиция категорически отказывается от такого варианта и требует безусловного ухода Ассада. Дело в том, что реально предложенная роль примерно похожа на положение отечественной оппозиции вроде КПРФ, боевикам же нужно изгнание Ассада как минимум.

И уже давно звучат жесткие угрозы со стороны стран Залива и более мягкие - с стороны США. Но ситуация не меняется. А после заключения перемирия с ориентированными на США группировками она стала еще более стабильной. И теперь вопрос в том, что сможет её вывести из равновесия?

Скорее всего, до выборов в США ничего не будет. Если только Ассад вдруг не примет предложение Турции отозвать боевиков в обмен на совместную борьбу против курдских сепаратистов.

Пишут, что Обаме нужно продвинуться перед выборами в Сирии или на Украине. Но у США не в планах сильно ссориться с Ираном. А одной РФ, даже при желании, не так просто слить Ассада с сохранением лица. Тем более, при том, что партнеры категорически отказались связывать кризис на Украине с Сирией.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments