rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии ничего существенного не происходит

Все ждут нового, по настоящему жесткого, президента США, переходы нескольких деревень из одних рук в другие не имеет особого значения. Хэсбалла вернулась в Южное Алеппо оборонять позиции от боевиков-исламистов. Единственное не российское боеспособное подразделение из про-сирийской коалиции.

Из мелких интриг, Турция предлагает Ассаду и Ирану кинуть РФ и совместно расправиться с курдами. Так как курды требуют автономию не только в Турции, но и в Сирии, и уже провозгласили там федерализацию. И в Иране стоит курдский вопрос. Только недавно произошла стычка между силами Тегерана и курдскими партизанами.

В знак доброй воли, Турция вывела боевиков из Латакии, и про-сирийские силы вышли к турецкой границе и к границе провинции. Латакия практически полностью очищена от боевиков.

Предложение Турции заманчиво для Дамаска и Тегерана. Курды еще мешают газ транспортировать из Ирана через Турцию, и в шиитском Ираке курды тоже что-то требуют. Сообщается, что в высшем сирийском руководстве разногласия по курдскому вопросу, но достоверных сведений нет. Иран был резко против автономии курдов в Сирии, так как опасается за себя.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments