rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как можно помочь украинской "Партии Мира"? Никак!

На днях Франция заключила партнерское соглашение с Киевом по линии Украина-НАТО о помощи в разработке широкого класса вооружений. Аналогичное соглашение есть и с Англией и другими странами. В новом бюджете США выделяет до полу миллиарда долларов только прямой помощи ВСУ.

А Песков говорит, что РФ готова отдать Украине Донбасс "из гуманитарных соображений". Почему Обама не говорит, что готов отдать Украину Путину "из гуманитарных соображений"?

Советником президента Порошенко стал чиновник НАТО высочайшего уровня, свидомые постоянно чувствуют за собой мощную поддержку. А с российской стороны - пустота. Невнятная помощь ЛДНР, и заявления о поддержке Киева и Порошенко.

Адепты Хитрого Плана распространяют мысль, что РФ не удастся спровоцировать даже геноцидом русскоязычных. Только разные стороны делают из этого разные выводы. Когда укроармия сможет бороться с ограниченным контингентом отпускников, она попробует перейти в наступление. Свидомым ведь ничего не грозит серьезного.

Что можно сделать после подписания обязательств не вылезать за линию разграничения и утверждения их резолюцией СБ ООН? С учетом того, что ни технической, ни политической возможности разогнать восстание где-то еще нет. Например, нет возможности зайти в Харьков, как сирийские боевики заходят в Алеппо, и утвердить там какую-нибудь оппозиционную организацию.

Руководство РФ все сделало очень грамотно для своего полного затравливания. Сначала не оказывало поддержку толковую пророссийским активистам и восставшим в разных регионах. Имеется в виду, прежде всего, политическую, финансовую, и снабжение. А потом завела собственных отпускников, их берут в плен, и США уверенно говорят о российской агрессии и все на неё валят.

Непонятно, Москва сама закрепила собственные односторонние обязательства, и что она теперь хочет?

Все, что может каким-то образом повлиять, лежит далеко за пределами рамок РФ. Самое меньшее, что можно сделать, чтобы всерьез помочь украинской "Партии Мира", это, например, аннулировать Минские соглашения под каким-нибудь хорошим предлогом. Например, что Киев многократно отказался их исполнять. И остаться просто на прекращении огня. Но Москва на это никогда не пойдет, и будет ждать, пока партнеры сами это сделают, когда им будет удобно.

У Москвы, как всегда, противоречивая стратегия. Унизиться как можно сильнее в плане стратегии пушистой невинности, чтобы не провоцировать ЕС и не дать поводов НАТО, но при этом запугать свидомых. Это невозможно в принципе.

А вот что возможно, если сами партнеры по своим причинам сейчас продвинут украинскую "Партию Мира", так как им нужно готовиться, и они собираются долго ждать действия санкций. Которые они, ясное дело, снимать не очень собираются. А "Партия Мира" им может понадобиться для спокойного укрепления Укры, её идеологии и военной промышленности.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments