rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Могут ли кремлины помочь украинской "Партии Мира"?

Пока они только мешали. Подписали 5 капитуляций, показали, что очень боятся укров, американцев и натовцев. Кремлеблоггеры все уши прожужжали, что Москва ___НЕ МОЖЕТ___ по каким-то причинам не то, что ввести войска на большую часть Украины, а вообще открыто вмешаться. И что даже геноцидом русско-язычных её не спровоцировать. Из этого следует простой вывод, свидомые в Киеве находятся в полной безопасности, и могут спокойно дерибанить кредиты от партнеров за участие в травле РФ.

Несчастные убитые правосеки на линии разграничения никого в этом мире не интересуют. Они уже даже не нужны ни ВСУ, ни СБУ. Тем более, с точки зрения санкционной травли на РФ они только мешают. Может, даже Порошенко и компания довольны, что правосеков постепенно утилизируют. Так как они могут претендовать на свою долю, а их услуги больше не требуются. Так как все уже идет на государственном уровне. Блокады, санкции и т.п.

Зачем Киеву в этой связи "Партия Мира", непонятно? В АТО "потерь нет". Самые большие потери были летом 2014, и они их спокойно скрыли. А нынешние скроют еще проще. Они уже на уровне потерь РФ в той же Чечне в ходе войн. Обратите внимание, что шум пошел, когда накрыли правосеков, связанных с волонтерским движением и, типа, свидомым обществом, а когда накрывают ВСУшников, об этом вообще никто не узнает.

Чтобы всерьез помочь "Партии Мира", Кремлю надо показать, что он, хотя бы, будет сопротивляться натовцам. А Москва уже согласилась на ввод вооруженных ОБСЕшников-миротворцев-полицейских, и постоянно сливается по любому поводу. Особенно вспоминаются слова Пескова, что Москва готова отдать Донбасс. Тут требуются радикальные шаги, которые противоречат другой кремлевской стратегии - белой и пушистой РФ, полностью миролюбивой.

Собственно, что Москва хотела бы получить от свидомых? Некий компромисс по Донбассу, чтобы можно было отчитаться перед Обамой и Меркель, и снять европейские санкции, и гарантии не вступления в НАТО. А какой смысл в этом для свидомых? Смысл им поддерживать Партию Мира, если участвовать в травле РФ выгодно и престижно, и еще им сказали, что их берут в НАТО, и, в перспективе, в ЕС?

Не видно вариантов для Кремля что-то радикально показать, каким-то образом что-то доказать. То, что они летают вокруг Европы и имитируют атакующие заходы на военные объекты НАТО, никого не впечатляет. Лавров ведь ясно сказал, что РФ не представляет угрозы и опасности для НАТО и никогда не нападет на страну-член НАТО.

Может быть, кремлинам стоит попробовать договориться о выплате свидомым дани? Газ по белорусским ценам, уголь по бросовым ценам, ядерное топливо бесплатно. Как платили в свое время русские князья из той же Киевской Руси дань половцам, печенегам, а затем, Орде. Вот пришли злобные и воинственные укры и напали на миролюбивую страну, и остается только миролюбивой попробовать откупиться.

Но Москва и так дает немыслимые скидки Украине, поддерживает её банковскую систему, и свидомые повысили плату за транзит, и считают, что скоро отсудят миллиарды долларов в европейских судах.

Собственно, Москва и так платила эту дань довольно долго, 200 млрд вложила в экономику Укры, теперь им хочется большего, как супруге рыбака.

Самим партнерам может быть больше выгодна такая ситуация с воцарением Тимошенко и российской поддержкой Укры до той поры, пока они подготовятся, но им желательно оставить определенные зацепки для интенсификации конфликта в будущем. Хватит ли одного Крыма, если на Донбассе будет урегулирование? Готовы ли они к жестким сценариям смещения впоследствии Тимошенко третьим, подлинным, Майданом, и последующим быстрым заползанием натовцев под прикрытием набравшей к тому моменту мощь укроармии?

Не исключено, что партнеры рассмотрят варианты с воцарением Тимошенко, и не будут сильно ей мешать. Так как как укроармия развивалась, так она и будет развиваться, а натовцы и европейцы как готовились, так и будут готовиться. И никакие бумаги и договоренности, которые Тимошенко может подписать, их не остановят. Изменят Конституцию, если что. Или еще что-нибудь придумают.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments