rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что должен был сказать Лукашенко?

Когда обсуждаешь конкретные внешнеполитические вопросы, надо быть очень аккуратным и осторожным, так как нет полной информации о переговорах и договоренностях. Бывает много закулисных соглашений и не публичной информации. Например, только очень узкий круг людей посвящен во все детали соглашения по иранской ядерной программе и её реальное состояние. Хотя бы по той причине, что обсуждаемые технические аспекты полностью понятны только специалистам, и не могут быть публично оценены.

Применительно к нашей ситуации, мы точно не знаем, было ли предательство собственной инициативой, общим решением или же требованием Москвы? Дело в том, что, на самом деле, Россия уже попала в разряд стран-изгоев. Просто её сразу исключить из мирового сообщества не так просто. Проверим чеклист, отключение от финансовых рынков - полное, прекращено кредитование и размещение облигаций, Москва исключена из международных финансовых организаций. Эмбарго на западные технологии военного и энергетического плана, которое на Западе считается очень важным, - выполнено. Нефтегазовое эмбарго - в процессе, пока только снижение закупочных цен. Так как это пока технически невозможно, из-за зависимости Европы от российского газа. Отключение от SWIFT - оно тоже сильно ударит по хлипкой мировой и европейской экономике и должно быть позже.

И у Кремля в плане частичного преодоления и смягчения санкций могла появиться идея специально сделать из соседней Белоруссии некое подобие нейтральной в политическом плане Швейцарии, чтобы через границу Белоруссии обеспечить в будущем контрабанду и осуществлять какие-то сделки.

С другой стороны, позиция Минска находится в согласии с общим курсом на умиротворение свидомых и ЕС, против блокового мышления, на выход на соглашения и договоренности с нашими людьми в Киеве и жизнь, как прежде. Кто придумал и продавил этот курс, остается вопросом.

А что же должен был сказать Минск?

Обратите внимание, союзники США, чем они меньше, тем более радикальны. Так как США из политических соображений неудобно самим наезжать на РФ. Они изображают нейтральных блюстителей международного порядка. Так и наоборот, Белоруссии во много раз удобнее быть радикальной, она и так под санкциями находилась, и эти санкции не имеют для неё такого большого значения, как для РФ. Она находится в равном положении с Украиной и не подписывала Будапештский Меморандум, и в данном случае является нейтральной страной. В Белоруссии нет жадных олигархов, которые из-за своих счетов за рубежом тут воду мутят, и любителей сыра.

Следует зеркально отобразить позицию Польши и стран Балтии по отношению к Украине, Турции и Аравии по отношению к Сирии.

Итак,

- Поздравляем жителей Крыма с присоединением к России и к нашему Союзному Государству!

- Мы признаем Крым территорией РФ и нашего Союзного Государства России и Белоруссии и Евразийского Союза!

- В операции по защите жителей Крыма от нацистских элементов и обеспечения безопасности народного голосования принимали участие также вооруженные силы Республики Беларусь. Просто их никто не заметил, потому что они были замаскированы. Это была никакая не российская агрессия и не аннексия, а международная миротворческая операция против фашиствующих элементов.

- Мы пока еще надеемся, что киевская хунта уйдет сама мирным образом, но наше терпение постепенно подходит к концу.

- От границы с Белоруссию до Киева четыре часа ходу.

На идейном идеологическом уровне, получилось 100% предательство, а что там в более практической плоскости, выяснится, когда запахнет жаренным.

Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment