rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вопрос к Марии Захаровой: если бы РФ была членом ЕС, поддержала бы она антироссийские санкции?

Российский МИД постоянно повторяет, что страны ЕС идут против своих национальных интересов, поддерживая европейские санкции против Москвы. И что они должны прислушаться к голосу разума и отменить санкции. А что бы говорил российский МИД, будь сама РФ членом Евросоюза? Заблокировала бы сама Москва санкции против Российской Федерации, руководствуясь своими экономическими интересами, окажись она на месте какой-нибудь европейской страны?

Напомним, что, ради хороших отношений со своими друзьями из Вашингтона и сохранения партнерских отношений с ЕС и НАТО, Москва поддержала тотальные западные санкции против Югославии.

США и Берлин с Парижем потребовали от Белграда прекращения боевых действий в Боснии и Герцеговине, прекращения вмешательства Югославской Народной Армии в ситуацию в Боснии и Герцеговине, роспуск вооруженного сербского ополчения в Боснии и Герцеговине.

Югославия ответила, что на территории Боснии и Герцеговины нет войск армии Югославии, граница закрыта и Белград полностью готов к сотрудничеству с ООН. Тем не менее, Запад ввел тотальные санкции против Югославии и блокаду, и Москва тоже к ним присоединилась.

Другой пример, когда Ирак освободил одну из своих провинций из под власти колонизаторов, США и компания тоже ввели санкции против этой страны. И РФ поспешила к ним присоединиться, не смотря на то, что она понесла в результате убытки во многие десятки миллиардов долларов.

Еще много раз РФ, в ущерб своим экономическим интересам, ради того, чтобы понравиться США и получить одобрение президента США, присоединялась к западным санкциям против разных стран. Можно вспомнить Ливию, Иран, и других.

На каком основании Москва теперь считает, что страны Европы должны испортить отношения со своим главным союзником - США, и подвести своих соратников по НАТО, которые уже собрались бить и блокировать РФ, и выступить за отмену антироссийских санкций? Входит ли ссора с США в национальные интересы этих стран?

На каком основании российский МИД полагает, что в ЕС и НАТО найдутся такие страны, как Беларусь, которые будут пользоваться, например, американскими льготными кредитами, но кричать на всех углах, что Крым - российский, а лднровцы - это наши люди, тоже европейцы?

Сама Мария Захарова сказала, что многие дипломаты и политики в ЕС сделали карьеру на русофобии. Почему эти люди должны угробить свою карьеру в лучшем случае, а то и быть привлечены к ответственности в рамках оффшорного скандала, ради помощи России, если дружба и партнерство с США является приоритетом для самой Москвы?

Возникает такой вопрос, а если бы какая-то страна, пусть даже более могущественная, чем Югославия и Ирак, захотела бы уговорить или каким-то образом повлиять на Москву, чтобы та не присоединялась к санкциям Запада против этих стран, что она должна была сделать?

Например, в Китае в это время пришли бы к власти коммунисты-интернационалисты, и захотели бы помочь братской социалистической стране и выступить против пережитков колониализма.

Как можно было тогда заставить РФ отказаться действовать вместе с американцами и соблюдать свои национальные интересы?

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments