rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Раздрай в про-сирийской коалиции

Вчера состоялось совещание министров обороны Сирии, России и Ирана. Ближневосточные источники сообщают о серьезных разногласиях. Они вылились в отсутствие поддержки российской авиации в течении последних дней действий про-иранских формирований в южном Алеппо.

По сообщениям, Иран хочет наступать до победного конца. Уже вывод российской авиации был воспринят в Иране с непониманием и определенным возмущением. Иран пытается вовлечь РФ в масштабные операции по освобождению всей Сирии.

Конкретно, Москва хочет сконцентрироваться на штурме Алеппо, чтобы добиться имиджевой победы и выйти на переговоры с сирийской оппозицией. Иран предлагает наступать на Идлиб и далее. Правда, немного странно сразу наступать, оставляя в тылу повстанческие силы в Алеппо. Это делает идеи Ирана подозрительными.

Блог уже давно писал, что Иран придумал метод изгнать что ли РФ из Сирии - это напугать её перспективой тотальной войны. Или заставить РФ бесплатно таскать для себя каштаны из огня.

В Средиземном море стоят две авианосные группы ВМФ США, смотрят, как тут РФ бомбит всякие разные "объекты". Иран, что ли, будет с ними разбираться? Или ассадиты? Которые почти все, что им поставляют, быстро переправляют боевикам. Танк T-90 уже завелся. Они написали, что кинули в него перед отходом две гранаты, но не написали, что вынули чеку. Так они воюют "до победного конца".

Как бы с этим неуязвимым танком боевики всех не разогнали до самого Дамаска.

А иранцы подружились с нашими друзьями с Майдана на почве общей любви к транзиту газа в ЕС. А майданщики недавно заблокировали в СБ ООН внесение двух группировок, воюющих под Алеппо с шиитским ополчением, в список террористических. А еще они публикуют личные данные "военных преступников" - "летчиков убийц", которые шесть месяцев прокладывали бомбардировками путь для иранских сил, потому что сами эти силы ни атаковать, ни защищаться не способны.

Тут уже вся внешняя политика России пришла к финишу, нельзя было сирийцев оставлять без присмотра и предоставлять самим себе и устраивать безответную дружбу с Ираном. Сирийские войска имеют слишком низкую боеспособность, а сирийское правительство - слишком слабую дипломатию. РФ еще умудряется держаться тут, в основном, из-за того, что это мало приоритетное направление для США, и сохранение режима в Дамаске присутствует в определенных раскладах США по балансировке Ближнего Востока в своих интересах.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments