rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Поражает наивность и дипломатическое бесстыдство кремлинов

Не перестает удивлять та неподдельная искренность, с которой российские дипломаты и официальные лица продолжают твердить о том, что европейские страны должны "прозреть" и начать проводить якобы выгодную им политику по отмене санкций.

Минский курс крайне трудно продавить по многим причинам, но заявления Кремля просто некорректны.

Просто сравним выгоду для абстрактной европейской страны от различных вариантов:

Если страна заблокирует санкции, то она получит недополученную сейчас прибыль от торговли с ЕС, и отмену продуктового эмбарго. Это определенные деньги. А что она потеряет?

-Она сильно испортит отношения с США и попадет в их неофициальный блэк лист. Будут проблемы во взаимоотношениях с США, кредитами, и т.п. Если даже не будет прямых санкций по какому-нибудь поводу и поддержки цветных революций, как планировалось сделать в Венгрии.

-Она сильно испортит отношения со своими партнерами по Евросоюзу и НАТО, которые тут собрались бить Россию. Что породит трения в ЕС и создаст потенциальные проблемы, которые тоже могут привести к расходам.

-Она недополучит прибыль от будущего разграбления России и колонизации всего постсоветского пространства.

-Политики этой страны станут фигурантами коррупционных оффшорных скандалов, и будут преследоваться США.

Простой анализ баланса различных вариантов говорит, что идти против отмены санкций экономически не выгодно, так как убытки будут колоссальны. Страну просто могут разорить, а её политиков - в лучшем случае отправить в отставку.

На самом деле, кремлины требуют от своих европейских друзей совершить натуральный подвиг и предательство своего бандитского братства одновременно. Причем, предать своих подельников по НАТО, кремлины предлагают за жалкие несколько миллиардов долларов. По себе, видимо, меряют.

Это просто откровенно бесстыдное поведение со стороны РФ. Сначала она требует от безоружных и абсолютно беспомощных жителей Юго-Востока умирать под пулями карателей, заявляя при этом, что они ей не нужны, так как не охота их кормить. А теперь попрекает такие же беззащитные страны ЕС, что они не идут против своего интереса и не блокируют санкции.

Москва, похоже, правда надеялась, что какие-то страны готовы сильно разозлить США и подвергнуться комбинированной атаке ради сомнительного бизнеса с РФ.

В зеркало надо было посмотреть, если Москва ради дружбы и хороших отношений с США и странами НАТО готова сдать миллионы русских людей, то почему же то же самое не сделать европейской стране?

Представьте себе, что сама РФ - член ЕС, и Обама с Меркель приезжают в Москву обсуждать продление санкций против некой Новороссии на Юго-Востоке бывшей Украины. Вы понимаете, что у каждой маленькой "европейской" РФ есть свой Хитрый План Путина, в котором конфронтация с США не значится. Выступила бы РФ в такой ситуации против продления санкций? Ответ очевиден для всех.

Tags: Потеря лица
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments