rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Санкции продлеваются еще на полгода

Никто даже не думает в чем-либо упрекать Киев. Даже немного странно читать западную прессу. Нет прогресса в выполнении Минских соглашений, значит, санкции против России продлеваются.

Европейские друзья Москвы, которые обещали устроить дискуссию на тему продления санкций, отказались от своих намерений и говорят, что обязательно устроят в следующий раз.

Не надо лишний раз говорить, что все рассказы хитропланщиков оказались враньем от начала до конца, но есть определенное давление в Европе на тему отмены санкций со стороны бизнеса некоторых стран. Которое, однако, пока не привело даже к уменьшению срока продления санкций для трех месяцев. Об этом говорят, что такое уменьшение срока продления может быть сделают через полгода.

Но что тогда будет, окутано туманом. С одной стороны, "денег нет", грозит грандиозный обвал рынка нефти после триумфального возвращения Ирана, с другой - пока деньги есть, и пока курс рубля относительно высокий, как и стоимость нефти.

Понятно, что Москва не будет делать ничего серьезного, кроме обычного бессмысленного и позорного копошения, вроде истории с Савченко, и ждать.

Слова Путина в статье для греческой прессы, когда он сказал, что отношения России-ЕС стоят на развилке, тоже остались пустым сотрясением воздуха. Президента РФ давно уже никто не слушает. И никто не обращает внимание на российский блеф.

Остается только узнать, какая ситуация будет через полгода. Допустим, в РФ не будет еще масштабного экономического кризиса. Армия укры серьезно укрепится по плану RAND, в Польше будет достраиваться вторая система ПРО, натовцы проведут еще много маневров и подтянут многонациональные силы к границам РФ. Но, самое главное, будет уже новый президент США. Так что хитропланщики обеспечили самое главное для мощного продолжения травли, добились продления европейских санкций до потенциально более жесткого президента США и неразрешенного конфликта с подписанной, но не выполненной, российской капитуляцией.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment