rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Санкции продлеваются еще на полгода

Никто даже не думает в чем-либо упрекать Киев. Даже немного странно читать западную прессу. Нет прогресса в выполнении Минских соглашений, значит, санкции против России продлеваются.

Европейские друзья Москвы, которые обещали устроить дискуссию на тему продления санкций, отказались от своих намерений и говорят, что обязательно устроят в следующий раз.

Не надо лишний раз говорить, что все рассказы хитропланщиков оказались враньем от начала до конца, но есть определенное давление в Европе на тему отмены санкций со стороны бизнеса некоторых стран. Которое, однако, пока не привело даже к уменьшению срока продления санкций для трех месяцев. Об этом говорят, что такое уменьшение срока продления может быть сделают через полгода.

Но что тогда будет, окутано туманом. С одной стороны, "денег нет", грозит грандиозный обвал рынка нефти после триумфального возвращения Ирана, с другой - пока деньги есть, и пока курс рубля относительно высокий, как и стоимость нефти.

Понятно, что Москва не будет делать ничего серьезного, кроме обычного бессмысленного и позорного копошения, вроде истории с Савченко, и ждать.

Слова Путина в статье для греческой прессы, когда он сказал, что отношения России-ЕС стоят на развилке, тоже остались пустым сотрясением воздуха. Президента РФ давно уже никто не слушает. И никто не обращает внимание на российский блеф.

Остается только узнать, какая ситуация будет через полгода. Допустим, в РФ не будет еще масштабного экономического кризиса. Армия укры серьезно укрепится по плану RAND, в Польше будет достраиваться вторая система ПРО, натовцы проведут еще много маневров и подтянут многонациональные силы к границам РФ. Но, самое главное, будет уже новый президент США. Так что хитропланщики обеспечили самое главное для мощного продолжения травли, добились продления европейских санкций до потенциально более жесткого президента США и неразрешенного конфликта с подписанной, но не выполненной, российской капитуляцией.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment