rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему так трудно протолкнуть Минск?

Украинская "Партия Мира" сделала попытку нового захода. Неслучайно, что Савченко была избрана депутатом от Батьковщины. Она и призвала к прямым переговорам между "украинцами". "Украинцы" с Донбасса тут же ответили согласием, чтобы продемонстрировать свою пушистость, миролюбивость и договороспособность.

А требования у "украинского" Донбасса все те же, культурная автономия в составе ЕдУ, народная милиция, амнистия. И, по какой-то причине, вето на вступление Украины в НАТО.

Но кто же их будет слушать? Порошенко сразу встретился с Савченко и обозначил государственную позицию: на Донбассе террористы и наемники из России, а также сами российские войска. Украина должна через Минск добиться прекращения того, что они с партнерами называют "российской агрессией" и восстановить украинскую юрисдикцию на Донбассе. И после этого с представителями Донбасса можно будет вести диалог.

Путь Украины лежит в НАТО и ЕС. Что тут можно потребовать? Где тут можно возразить? Кто будет интересоваться мнением никем на свете не признанных представителей ОРДИЛО?

Как может Порошенко звонить и консультироваться с Захарченко, о чем президенту Украины договариваться с самым главным человеком мира? Ведь Украина попала в фокус внимания самого Обамы. И он уделяет ей очень много внимания.

Как может постоянно обстреливаемый и наполовину опустошенный Донецк и блокадный Луганск диктовать что-то Киеву?

Что Россия в принципе хочет от ЕС?

Чтобы он отказался от интеграции в свою сферу влияния Украины и всего БСССР? Не слишком ли жирно? Если все, что Россия может противопоставить вторжению - это частичное продуктовое эмбарго?

Даже если сейчас случится чудо, и санкции не будут продлены, это не отменит процесс заползания натовцев на Украину, и её постепенную милитаризацию. А санкции - дело наживное, введут за что-нибудь еще.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments