rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему так трудно протолкнуть Минск?

Украинская "Партия Мира" сделала попытку нового захода. Неслучайно, что Савченко была избрана депутатом от Батьковщины. Она и призвала к прямым переговорам между "украинцами". "Украинцы" с Донбасса тут же ответили согласием, чтобы продемонстрировать свою пушистость, миролюбивость и договороспособность.

А требования у "украинского" Донбасса все те же, культурная автономия в составе ЕдУ, народная милиция, амнистия. И, по какой-то причине, вето на вступление Украины в НАТО.

Но кто же их будет слушать? Порошенко сразу встретился с Савченко и обозначил государственную позицию: на Донбассе террористы и наемники из России, а также сами российские войска. Украина должна через Минск добиться прекращения того, что они с партнерами называют "российской агрессией" и восстановить украинскую юрисдикцию на Донбассе. И после этого с представителями Донбасса можно будет вести диалог.

Путь Украины лежит в НАТО и ЕС. Что тут можно потребовать? Где тут можно возразить? Кто будет интересоваться мнением никем на свете не признанных представителей ОРДИЛО?

Как может Порошенко звонить и консультироваться с Захарченко, о чем президенту Украины договариваться с самым главным человеком мира? Ведь Украина попала в фокус внимания самого Обамы. И он уделяет ей очень много внимания.

Как может постоянно обстреливаемый и наполовину опустошенный Донецк и блокадный Луганск диктовать что-то Киеву?

Что Россия в принципе хочет от ЕС?

Чтобы он отказался от интеграции в свою сферу влияния Украины и всего БСССР? Не слишком ли жирно? Если все, что Россия может противопоставить вторжению - это частичное продуктовое эмбарго?

Даже если сейчас случится чудо, и санкции не будут продлены, это не отменит процесс заползания натовцев на Украину, и её постепенную милитаризацию. А санкции - дело наживное, введут за что-нибудь еще.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments