rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

И вечный бой, покой нам только снится...

Надо рассматривать события на Украине в контексте в целом политики партнеров на территории БСССР. Они много раз пытались сделать цветные революции в республиках БСССР, где-то преуспели, как в Грузии и на Украине, где-то - нет. Они просто включили в ЕС и НАТО республики Прибалтики без всякой цветной революции, просто опираясь на местные русофобские режимы.

К слову, никакая экономическая невыгодность ЕС и выгодность сотрудничества с Россией не изменила курс прибалтийских стран. И они ни разу не прозрели за 25 лет, пусть значительная часть населения и покинула эти страны. Наоборот, теперь они поддерживают сильнее всех Украину и рвутся в бой вместе с Польшей, формируя украинско-польско-литовскую бригаду.

И то, чем партнеры занимаются, можно назвать современной колонизацией. Это продолжение на просторах БСССР того процесса, который произошел с бывшей Югославией и, в целом, странами Восточной Европы. Украине в данном случае уготована роль главного плацдарма.

И концепция "Единой Украины", на вид привлекательная, на самом деле, означает непрерывный бой с Европой и США с союзниками за доминирование на этой клетке. Потому что им нужна вся Украина с Крымом, Донбассом и в НАТО. Попытка отдать Украину осенью 2014 года под гарантии не вступления её в НАТО провалилась именно потому, что они не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно, она должна иметь возможность с их точки зрения вступить в НАТО при некоторых обстоятельствах, как страны Прибалтики например.

В данной ситуации, непонятно даже, что можно потребовать от партнеров, которые проводят тут свою экспансию. Чтобы они её вдруг прекратили? С какой радости, если это их любимое дело выдающихся колонизаторов?

Хорошо видна полная искусственность Минских соглашений. Они понимают их просто, РФ сваливает с Донбасса, а как может быть иначе? Что можно в принципе требовать от Киева и ЕС в этой связи? Чтобы Киев не милитаризировался и не развивал военную промышленность? Чтобы натовцы не устраивали учения тут и не размещали базы? Чтобы националисты не чмырили про-российских активистов в Киеве?

Это все равно, что требовать от льва, чтобы он не охотился на антилоп. Это заведомо невыполнимо, ибо это их сущность. Нельзя требовать, чтобы они стали другими.

Была битва за Укру, РФ трусливо сбежала, подвергшись давлению Запада и будучи преданной своими союзниками, вроде Лукашенко, которые не поддержали её позицию, а поддержали западных сторонников Майдана, но это её проблемы. Теперь битва за Донбасс и Крым. РФ снова проявляет абсолютную трусость и ничего, кроме трусости. Реакция на санкции против Крыма, на энергоблокаду - в Киеве и Европе наши друзья. Ну, подумаешь, войска ввела на Донбасс, так это неофициально, официально забоялась. И как ввела, так сразу и подписала соглашение о сливе Донбасса.

Текущее состояние неустойчиво, и заведомо несет конфликтный потенциал. Это часть более общего явления, экспансии партнеров на просторы БСССР. И они не собираются её останавливать.

Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, и строить какие-то отношения с Европой, надо было во что бы то ни стало иметь большой кусок территории Укры. А сейчас мы имеем рождение поддерживаемой Западом недоделанной Империи Зла, для которой объективная национальная задача, как и для всякой Империи, возврат утраченных когда-то территорий. Она и будет этим с упоением заниматься вместе со своими друзьями с Запада, и Востока, и Юга, и Севера.

Стабильной могла бы быть только ситуация либо а-ля СССР после подавления бандеровцев, либо вся Укра под Западом, либо она поделена примерно по Днепру. Но вариант вся Укра под Западом неприемлем для Москвы по военным соображениям.

Идеальным для Москвы вариантом был бы последний со вступлением в ЕС, но не в НАТО, Западной Украины, к нему нужно было целенаправленно стремиться. Например, моментально ввести войска на всю территорию Укры по приглашению Януковича, потом вывести из некоторых регионов под гарантии не введения туда натовцев. Нужна очень четкая граница Европа-Россия. Тогда эту экспансию НАТО можно как-то остановить, чтобы она полилась в другом направлении, в Африку или еще куда.

А то, что сделала Москва с подачи хитропланщиков - это втягивание всего ЕС и всего НАТО в конфронтацию с собой из-за неподеленной толком Укры. Это санкции, военные приготовления НАТО, и постоянный кризис.

Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, натовцы появятся на Украине, а её промышленность сделает первую тысячу танков. Никакие соглашения не изменят это обстоятельство. Это объективный процесс.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments