rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Зачем нужна мобилизация 35000 в Польше?

Это очевидная подготовка к войне с РФ, резервисты, которые сейчас за 1500 евро в год проводят часть времени на сборах, при необходимости заменят отправившиеся на войну регулярные войска.

Второй вариант, они нужны для того, чтобы усилить оборону Польши, так как, возможно, они планируют сделать нечто такое, на что может последовать военный ответ РФ. Полная блокада, размещение натовских систем ПРО и военных баз и т.п.

И, действительно, их готовят официально для противостояния "российской гибридной агрессии". То есть, для обороны. Но в любой армии большая часть сил всегда занята обороной, так что подготовка новых оборонительных частей высвобождает больше сил и для атаки.

Конкретно эти резервисты будут, действительно, охранять польскую территорию. Но что будет делать в целом польская армия, пока непонятно. Вариантов много, война с РФ на территории Укры, гибридная или открытая война на территории Белоруссии или самой РФ, или же прикрытие развертывания системы американской ПРО, ракет средней дальности и других сил в Польше.

Им нужно также иметь наготове польскую армию для прикрытия Укры, после того, как они будут вводить новые санкции. Чтобы грозить вмешательством НАТО в случае наступления ополчения в ответ. А польская армия расположена наиболее близко и наиболее готова в боям. А уже когда польская армия ввяжется в бои, остальные страны НАТО и США будут угрожать придти на помощь полякам.

Страшны не сами по себе 35000 польских резервистов, а очевидная подготовка польской армии к реальным боевым действиям. Которая станет запалом для вовлечения относительно нейтральных стран НАТО.


promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments