rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии пока ничего интересного и важного не происходит и может не быть до нового президента США

Недавние успехи боевиков пока имеют очень локальный характер с учетом размера всего фронта. Про-американские группировки продолжают соблюдать перемирие, это наступают ориентированные на Турцию боевики. Хотя, конечно, они тоже управляются в координации с американскими спецами.

На самом деле, главная проблема в другом: операция в Сирии выявила полных крах российской внешней политики, после того, как Иран, вместо благодарности за помощь в Сирии, подкузьмил Москве, как мог. Само сирийское государство, "государственность" которого пытается поддерживать РФ, находится на низкой стадии развития. Его нужно, прежде всего, развивать, помогать строить коммунизм, или какая там общественно-политическая формация идет после первобытно-общинного строя?

Ситуация там очень запущена, войска сирийской армии и шиитских частей очень сильно уступают в боеспособности боевикам, они не воспользовались возможностью нанести за 5 месяцев с российской помощью крупное поражение боевикам. При этом ни Асад, ни Иран не поддерживают идею федерализации, позволяющую переманить на свою сторону курдов, часть оппонентов-суннитов и многие региональные страны, более миролюбивые, чем принципиальные оппоненты Ассада. Смысл в такой ситуации для РФ усиленно помогать Дамаску и продвижению иранских интересов не так ясен. Есть аргументы за, и есть против.

Когда США помогают кому-нибудь, тем же украм, они выставляют кучу условий, стремятся контролировать процесс, дают своих советников и т.п.

С Сирией у РФ были изначально не такие отношения, это дружественное государство, а Иран, можно сказать, государство, с которым у РФ хорошие отношения. И это проблема. Так как стороны действуют не согласовано, в отличии от действий партнеров в кризисе на Украине, где у каждого своя роль.

Так что так про-сирийская коалиция воюет, до победного конца, но без какого-либо реального победного плана.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments