rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Су-34 должен спасти Россию

Чем РФ может ответить на достижения развитых стран Запада? Она может использовать самолеты и системы ПВО. Высокотехнологичные конкурентно-способные продукты РФ производит только в военной сфере. Больше России похвастаться нечем.

Организация зонтика над повстанцами по ливийскому образцу с подавлением РСЗО сместит баланс сил в сторону повстанцев и даст возможность перейти в наступление. С другой стороны, не позволит обвинить Россию во вводе сухопутных войск и оккупации. США ведь не оккупировали Ливию и Югославию. Очень важно, что это даже более политически легальный ход, чем старомодное "отжатие" Крыма. Надо воевать современно. А после создания Новороссии можно, в случае необходимости, решить проблему Крыма.

Адекватным эквивалентным ответом со стороны партнеров могла бы быть поставка самолетов с экипажами Украине, организация своей "бесполетной зоны", но надо правильно понять, что они не будут это делать. Так как в условиях насыщенной ПВО это обернется для США потерей дорогостоящих самолетов и утратой престижа. Соперниками американских самолетов будут не только российские истребители, но и наземная ПВО. Американцы никогда не пойдут на такой риск.


Версия, что США ищут термоядерной войны с Россией, не выдерживает критики. Впрочем, если кто-то с тобой ищет термоядерную войну, то он всегда её найдет. Твоего согласия тут не требуется. И мнения третьих стран тоже никого не интересует.

А если они начнут наземную операцию, ввод войск НАТО на Украину, что так же маловероятно, так как противоречит их принципам , то Россия будет вправе, если сочтет нужным, сама ввести сухопутные войска уже в ответ на вступление войск НАТО в конфликт. Или, наоборот, увести всю авиацию. В этом отношении воздушная война более гибкая. Организация серьезной сухопутной операции займет несколько месяцев.

Чтобы побеждать, нужно использовать свои козыри. Иначе поражение неминуемо тем или иным образом. Который, возможно, сейчас еще не виден, но его призрак уже витает над полем боя.

Все остальные варианты заведомо не проходят, потому что без авиации и ПВО Россия это страна третьего мира, в отношении которой никакое международное право не действует.


Россия упустила мирный вариант с газовым эмбарго Украине, возможно ЕС. А кроме "трубы", у России есть только армия. Сухопутные силы крайний вариант. Но только современные ВВС делает Россию исключительной в военном отношении. Демонстрация силы должна убедить Киев искать взаимоприемлемые компромиссы.

В ином случае повстанцы будут задавлены так или иначе, с помощью мобилизации или введения миротворцев после новых инцидентов, или операции неизвестного спецназа. Возможность влиять на ситуацию на Украине и использовать свои козыри будет полностью упущена. НАТО спокойно обоснуется на ее территории, вооружит армию Украины, и станет вопрос о возвращении Крыма. На фоне деморализации после поражения и организации широкой международной коалиции будущих победителей.
Tags: noflyzone
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →