rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Выхода нет

Обсудим неожиданные мнения http://colonelcassad.livejournal.com/2781237.html из около кремлевских кругов.

Сразу надо перейти к озвученным предложениям:

"Во-первых, нужно четко назвать вещи своими именами на самом высоком уровне: госпереворот, фальсифицированные выборы, марионеточный режим, геноцид русскоязычных, реабилитация фашизма, американская оккупация и освободительная борьба ополченцев ДНР-ЛНР.

Киев должен получить ответный и сокрушительный удар на экономическом, политическом, информационном и других фронтах.

Главный принцип состоит в том, что Россия должна всячески содействовать падению киевского режима, до предела сократив коммуникации с ним.

Считаю, что как минимум Россия обязана запустить в Европе кампанию с требованием освобождения на Украине политических заключенных.

Россия оставит за собой право признать законными выборы в ДНР-ЛНР
".

И тут выясняется, что внешняя политика Россия абсолютно не приспособлена для решения таких задач. Начнем с того, что время упущено, и уже невозможно нанести "сокрушительный удар" на экономическом фронте. Спасибо руководству России, благодаря российской помощи, пресловутая "хунта" успешно пережила самый тяжелый период и стабилизировала экономику, сильно сократив при этом торговлю с РФ. Теперь укры даже бастуют, не принимают необходимых законов, и полгода успешно обходятся без транша из МВФ.

"назвать вещи своими именами" - сейчас это уже мало что даст само по себе. Путина уже никто в Европе не слушает, а про-российское движение в самой Укре подавляется. Только вчера после Польши и Румынии Олланд сказал, что система ПРО не направлена против России. Хотя Путин долго и нудно объяснял свои озабоченности по поводу возможности загрузки в систему ракет средней дальности.

Не стоит забывать, что только на днях министр иностранных дел Украины побывал с двухдневным визитом в Иран по приглашению иранской стороны. И президент Ирана назвал Украину "дружественной страной". А вы говорите, госпереворот, фальсифицированные выборы, марионеточный режим. Нынешняя украинская катастрофа стала возможной из-за общего провала внешней политики РФ, когда российскую позицию почти никто не поддержал, когда фактически развалился Евразийский Союз, отказавшийся проводить миротворческую операцию и солидаризировавшийся с майданщиками.

Еще по поводу экономического удара, Белоруссия с Казахстаном отказались даже просто ЗСТ с Укрой приостановить, они просто заменят Россию в торговле с Укрой.

Так проявляется обстоятельство, что у России вообще нет дружественных или подконтрольных государств. США на большие страны в одиночку не нападают. Они организуют свору, которая дружно лает от имени "мирового сообщества". А РФ слишком труслива, чтобы действовать в одиночку и демонстрировать готовность быть самостоятельной.

Если Москва начнет вводить экономические санкции против Укры, Обама обвинит её в экономической агрессии, и подкрутит американские санкции.

Надо было, конечно, сразу прекращать все экономические отношения с незаконным режимом. А вместо этого его подпитывали газом и финансовыми дотациями. И теперь его экономически проблематично свалить. У Запада есть еще резервы усиления помощи на такой случай.

Даже если сейчас аккуратно и законно прекратить дотировать Укру, западная помощь компенсирует потери. И можно лишь попробовать воспользоваться каким-то образом распрями внутри Укры при дележе средств и спорами с Западом.

Экономическая подпитка "хунты" - это было нечто, и теперь экономически окрепшая Укра ставит Москву перед неразрешимыми в её современном состоянии проблемами. Надо было обязательно сразу все обрушить, чтобы не давать лишних поводов для новых обвинений и чтобы попробовать перессорить Запад на тему распределения многомиллиардной помощи Укры и вызвать противоречия между различными группами в Укре при её дерибане.

А то, что сделала Москва - это выкормила волка.

По поводу кампании в Европе с требованием освобождения полит заключенных, она тоже ничего не даст сама по себе. Они просто не обратят на это никакого внимания. Сейчас делегацию ООН, исследующую жестокое обращение с заключенными, не пустили на объекты СБУ. Так они мило побеседовали с главой СБУ на следующий день и договорились вместе что-то там мониторить.

Максимум, Европа может сказать, что политзаключенные есть и в ЛДНР, и в России, и мягко поругает Киев и жестко отчитает Москву.

Можно подумать, что они ничего не знают про политзаключенных и карателей.

Стоит напомнить, как в Европе прокомментировали трагедии в Одессе и Днепропетровске, в духе, что это была необходимая минимальная плата за стабильность в этих регионах.

Признание выборов в ЛДНР, самих ЛДНР, и тем более, угроза сделать это уже ничего не даст. Никто на федерализацию не согласится, никто, ни одна уважаемая страна мира, их не признает. Россия просто получит обвинения в срыве Минска и больше ничего не изменится ни в Европе, ни на Украине. И натовцы, и укры будут вооружаться и готовиться, как и еврокомиссия вводить новые санкции.

Проблема, что сейчас нет линии в политическом пространстве, на которой можно было бы стабилизировать ситуацию. Непонятно даже, что можно в принципе потребовать у Киева, ЕС, США? Они либо не согласятся на это, либо не будут исполнять, как Минск. А будут продолжать использовать людские, промышленные и природные ресурсы прежде всего Юго-Восточной Украины для войны с РФ и всяческой конфронтации.

Что бы ни потребуй, Укра и натовцы как вооружались, так и будут вооружаться, а ЕС - требовать возврат Крыма и вводить постепенно свои санкции по такому случаю.

Огрызок ЛДНР - слишком небольшой регион для какой-либо федерализации и влияния на всю внешнюю политику Украины. Это смешно, что вся Верховная Рада будет бегать в Донецк к Захарченко для визирования их договоров с Обамой и НАТО. Они на это никогда не согласятся ни за что.

Так что заползание натовцев на Укру продолжится. Они уже готовятся к войне в этом регионе и в Польше объявляют дополнительную мобилизацию.

Надо, прежде всего, открыто и ясно сказать, что ситуация необыкновенно трудна, и никаких легких конвенциальных рецептов, подходящих для нынешней РФ, уже давно нет.

Например, тот же вариант усовестить Европу по линии демократизации Укры надо обязательно сопроводить, как минимум, парочкой ядерных взрывов на земле и в космосе, чтобы все видели, иначе никто вообще не заметит.

Это желательно делать в контексте с продвижением идеологии и про-российских СМИ и политических сил, в контексте подготовки русского евразийского Майдана, для которого нет предпосылок на центральном уровне, только на региональном. Требование освобождения политзаключенных может быть способом оказать определенное давление на свидомых, чтобы они понимали, что связываться с Россией чревато, и что они находятся в её сфере ответственности. И на сам ЕС. Но это требование должно быть подкреплено силовыми мерами или сильнейшими энергетическими и экономическими санкциями по отношению к ЕС "до полной демократизации Укры", на что Москва категорически не готова. И её просто пошлют на три буквы с её требованиями и кампаниями. У них самих давно уже есть кампания на тему притеснения татар в Крыму.

Осталось только идеи примерно такого плана:
http://rnoflyzone.livejournal.com/279899.html
Парадигма: как другие страны решили бы проблему Украины на месте России

Москва же после окрика Обамы умудрилась вывести самолеты из Сирии, толком ничего не добившись. Может быть, в контексте лишь операции в Сирии это было правильное решение, но оно показало свидомым, что Москва полностью послушна Обаме, и без его дозволения никого не бомбить не будет, а стоит ему рассердиться всерьез, она сразу убежит. И сейчас свидомым перестали показывать эти разбомбленные госпитали.

Россия все относительно доступные для неё пути просрала в 2014 году, когда сама отказалась освобождать большую территорию, а потом под угрозой газового оружия и экономических санкций требовать федерализацию Украины/нейтральный статус и т.п.

И теперь уже все, проблема стала неподъемной для нынешней РФ, так как цена вопроса уже очень велика. Все оставшиеся варианты весьма конфронтационны. А РФ стремится избежать конфронтации, и в итоге запускает ситуацию еще больше.

Господь наказал Москву за фразу кремлеботов: "нам русские земли не нужны, не хотим их кормить".

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments