rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидомые друзья продали кремлинов за 3 миллиарда долларов

Один миллиард кредитных гарантий, один, видимо, налом на руки, как было в Ираке, и один в виде скупки гривны западными банками, примерно такую схему можно ожидать. В 2014 году соотношение официального кредитования и неофициальной поддержки было примерно 1 к 1 по открытым данным. Сейчас, в связи с точечными вливаниями, может быть больше.

Дело, конечно, не только в трех миллиардах, у свидомых друзей нет иного пути, деньги в оффшорах, а злобные радикалы готовы устроить третий Майдан и разобраться с олигархами-клептократами.

Ситуация проста, европейские санкции могут сниматься только по мере продвижения Минского процесса - на большее европейских друзей Москвы не хватает - а свидомые выставили очень четкие и трудно приемлемые для Москвы условия проведения выборов и т.п. Если и была какая-то неформальная договоренность или понимание, что ЛДНР получит "приднестровский статус", формально находясь на Украине, то они её нарушили и просто протолкнули чисто сливные требования допуска вооруженных полицейских и неприемлемые требования по выборам и амнистии. Потребовали вывешивать укрофлаги ко всему прочему, а амнистию полностью заблокировали.

Москва может идти в отказ и ставить свои условия проведения выборов, говорить об отмене блокады или "АТО", но санкции действуют до полного ___ВЫПОЛНЕНИЯ___ Минских соглашений. Как уступка, рассматривается возможность оперативного снятия части санкций по мере слива. И то, Климкин съездил в Германию и отчитал тамошних за эту идею.

Свидомые дипломаты прокомментировали инициативу Плотницкого написать письмо в СБ ООН на тему не выполнения Киевом Минских соглашений, они сказали, что оное не имеет юридической силы. А Чуркин может "мямлить" что угодно.

Действительно, кто смотрел заседания СБ ООН, видел, как тяжело там приходиться российскому посланнику, какое жуткое давление оказывается. Укры и партнеры, не стесняясь в выражениях и не прибегая к дипломатическому этикету, кроют Москву на чем свет стоит. Используя самую жесткую риторику. А Чуркин сначала по бумажке читает некий сугубо дипломатический неимоверно корректный текст, а потом отбивается от нападок, не прибегая к риторике, а пытаясь цепляться к юридическим формальностям. Жалкое зрелище.

А к позиции свидомых по Минску не придерешься с европейских позиций. Все верно, выборы под контролем ОБСЕ, допуск украинских партий и т.п. То есть, три страны Италия, Венгрия, и Греция ничего не смогут доказать дружному анти-российскому хору.

Москва в последнее время развила беспрецедентную дипломатическую активность, стремясь как-то повлиять на Венгрию и Грецию, и усовестить свидомых. Была программная статья Путина в греческой газете, было программное интервью Лаврова венграм, и душещипательное интервью того же Лаврова КП, в котором он клялся в любви и преданности свидомым друзьям.

Но, если разобраться, Москва слишком многого хочет от Киева и европейских друзей, чтобы они поссорились из-за неё с США со всеми вытекающими.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments