rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обсудим дипломатический бред Лаврова

"Как бы к ним ни относиться, их десятки тысяч (членов карательных батальонов и пособников). Значит, вы предлагаете разобраться с десятками тысяч граждан Украины.

чтобы мы развязали войну против собственного народа (членов ПС и Свободы, которые тогда были вооруженными боевиками Майдана), я с ней не согласен категорически ... Это ужас, я даже не могу себе этого представить

Сейчас за этой бандой огромное количество людей ... в тех же национальных батальонах
"
http://www.kp.ru/daily/26535/3553020/

То есть, Лавров сказал, что россияне и каратели - это один народ. Карателям можно безнаказанно убивать русских людей, размахивающих российским флагом. Ведь карателей трогать и как-то ограничивать нельзя, потому что это "наши люди". Но это, на самом деле, следуя логике Лаврова, еще не самое главное. Согласно Лаврову "Когда эти бандиты стали безобразничать и беспридельничать на майдане, чтобы мы туда войска ввели?", и Путин ему вторит, согласно недавней утечке, он тоже считает эти события, пресловутые обстрелы и, в целом, АТО, провокацией России "не будем поддаваться на провокации".

То есть, они убивают и третируют русских людей не просто так, а хотят спровоцировать таким образом РФ, чтобы ей надавали по ушам. Получается, мало того, что сожгли про-российских активистов, а еще сделали это специально, чтобы наказали России. То есть, это даже не гражданская война, и даже не сепаратизм, а помощь врагам РФ, участие в агрессии против РФ.

И это члены "одного народа". Которые даже не просто из политических побуждений начали АТО, а чтобы навредить РФ путем организации международных провокаций. Власовцы рядом не стояли.

Мнение миллионов про-российски ориентированных избирателей Януковича и части избирателей Тимошенко ничего для Лаврова не значит по сравнению с железной волей карателей. Как и жизни от 10 до 50 тысяч русских людей, погибших в ходе АТО. Как жизни людей, погибших от недостатка еды зимой, замерших от холода в разбомбленных в ходе боевых действий домах. Главное, чтобы не пострадали не дай Бог члены "националистических батальонов".

А в чем смысл этого бреда? Очередная попытка усовестить Порошенко и компанию и ЕС, чтобы они согласились на некие, очень небольшие, условия Кремля. Все старая "мантра", "в Киеве наши друзья - классово-близкие олигархи". Продемонстрировать, что видите, мы вас не трогаем, и вы от нас отстаньте.

Но такие заявления, вкупе со словами Пескова, поставили крест на могилу про-российского движения на Украине. И обозлили российский патриотический сегмент. Плюс, в ополчении началось брожение, после слов Пескова распространяются слухи о скором сливе Донбасса.

А будет ли у такой дипломатии какой-либо результат, сомнительно. Это просто несерьезно. Группа олигархов выгнала Януковича и сумела захватить власть, и теперь принимает участие в травле РФ. Какие тут сантименты, если на Москву было оказано огромное давление США и Европой, чтобы она отозвала разрешение на ввод войск, отвела войска от границы, признала Порошенко и не признала референдум в ЛДНР.

Партнеры очень постарались, чтобы все это устроить. Тратили деньги, работали, пока Зурабов ничего не делал. С какой стати им идти на уступки только потому, что Лавров просит отстать от РФ?

Что партнеры могут сделать при обсуждении продления санкций ЕС, это продлить их на 3 месяца, а не до конца года, чтобы более оперативно смотреть прогресс выполнения Минских соглашений Москвой.

Tags: Потеря лица
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments