rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российское руководство потеряло дееспособность: почему нет последствий?

Как уговорить одного из двух сиамских близнецов убить другого? Сначала их нужно разделить. Товарооборот Россия-ЕС был в районе 400 миллиардов долларов перед кризисом, не говоря уже про энергетическую зависимость. После того, как ввели все европейские санкции, в ЕС волновались, не слишком ли сильно эти санкции и падение экономики РФ бьет по самой Европе?

И руководство РФ вместе с США сейчас активно работает над решением этой задачи. Товарооборот уже успел уменьшиться вдвое, постепенно уходят европейские фирмы, постепенно из ЕС выдавливают российские фирмы.

Танкеры из США и вот теперь Ирана с новой кровью экономической системы приходят в порты Европы. К близнецу пришивают новые сосуды газопроводов. Из Азербайджана и Ирана через территорию Турции. Организуют новые маршруты доставки топлива из Ирана через Украину.

Когда зависимость снизится до приемлемого уровня и перестанет быть критичной, можно будет двигаться дальше. Даже пресловутое отключение от SWIFT весьма сильно бы ударило по экономике ЕС. Так как было бы резким.

А сейчас все происходит плавно, постепенно и очень комфортно. Фирмам "рекомендуют" не работать больше с РФ, банкам - не давать новые кредиты. Старые пусть выплатят, а новые - нет.

Все идет по плану Обамы.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments