rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российское руководство потеряло дееспособность: почему нет последствий?

Как уговорить одного из двух сиамских близнецов убить другого? Сначала их нужно разделить. Товарооборот Россия-ЕС был в районе 400 миллиардов долларов перед кризисом, не говоря уже про энергетическую зависимость. После того, как ввели все европейские санкции, в ЕС волновались, не слишком ли сильно эти санкции и падение экономики РФ бьет по самой Европе?

И руководство РФ вместе с США сейчас активно работает над решением этой задачи. Товарооборот уже успел уменьшиться вдвое, постепенно уходят европейские фирмы, постепенно из ЕС выдавливают российские фирмы.

Танкеры из США и вот теперь Ирана с новой кровью экономической системы приходят в порты Европы. К близнецу пришивают новые сосуды газопроводов. Из Азербайджана и Ирана через территорию Турции. Организуют новые маршруты доставки топлива из Ирана через Украину.

Когда зависимость снизится до приемлемого уровня и перестанет быть критичной, можно будет двигаться дальше. Даже пресловутое отключение от SWIFT весьма сильно бы ударило по экономике ЕС. Так как было бы резким.

А сейчас все происходит плавно, постепенно и очень комфортно. Фирмам "рекомендуют" не работать больше с РФ, банкам - не давать новые кредиты. Старые пусть выплатят, а новые - нет.

Все идет по плану Обамы.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments