rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В чем смысл запугивания свидомых уходом российских банков?

На первый взгляд, это смотрится полностью нелепо. Но определенный смысл тут все-таки прослеживается. Дело в том, что сейчас партнеры обрезали финансирование свидомым и оставили на голодном пайке, требуя реальную, а не выдуманную борьбу с коррупцией. Киев пока держится на сильно урезанном финансировании и собственных резервах. Но если российские банки уйдут и прекратят спонсировать и поддерживать Укру, свидомая экономика получит очень мощную пробоину и начнет тонуть. И тогда клептократам из Киева ничего не останется, как выполнять все условия партнеров по финансовой дисциплине.

Вопрос в том, что требуют кремлины взамен? Тут уже каждый может предполагать в меру своего доверия официальной Москве. Блог предположил бы, что приостановления процесса вступления в НАТО и приемлемого закона о выборах для сохранения лица.

Но такие требования идут вразрез с планами партнеров, и их выполнение означает бунт Киева. А он, по всей вероятности, имеет очень низкий уровень самостоятельности. Единственно, что партнеры не могут с ним сделать, это заставить не деребанить деньги.

Так что киевские друзья смогут лишь сказать московским извини. Остается вопрос, выполнит ли тогда Москва свою псевдоугрозу? Скорее всего, нет, так как это не понравится МВФ, Москву обвинят в финансовом терроризме и экономическом нападении на Укру и пригрозят санкциями, чего она очень не любит. Если, все-таки, банки уйдут, это будет другая история и некоторая небольшая перемена, но пока об этом говорить рано.

Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments