rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Отверженные: Глазьев и Кудрин или Абромавичус и Яресько?

Не растекаясь мыслью по древу, говоря простым народным языком, в Белоруссии и Казахстане засрали экономику. Белоруссия постоянно вымогает бесплатный газ, им мало, что они покупают его по себестоимости производства и доставки, словно это их месторождение. Теперь хотят платить в деревянных, хотя ранее сами выбрали цену в валюте. А мы знаем, чем это кончается сидение на трубе.

Тут либо более глубокое слияние, либо будет выращена вторая Украина с чисто потребительским отношением, которую потом перекупят богатые партнеры. Они должны думать, как им помочь России, которая ведет экономическую войну с Укрой и Западом, а не заниматься попрошайничеством.

Казахстан пострадал от падения цен на энергоносители и другое сырье еще сильнее, чем РФ.

Только такие высококультурные и богатые природными и интеллектуальными ресурсами, как РФ, могут более-менее выдерживать неофеодальный заквас постсоветского разлива. И то, в наименее развитых южных регионах России получается довольно стремно.

Принцип невмешательства во внутренние дела придумали ленивые чиновники, чтобы не работать и все спихнуть на другие страны. Типа, это не наше дело, они сами виноваты. Они, наверное, виноваты, в Сирии, в Ливии, те, кто Партию Регионов выдвинул из своих рядов. Но это становится в конечном итоге проблемами РФ и Русского Мира. С тем же успехом, можно винить врагов, что это они виноваты, как этим все время занимается наш МИД.

Видно, что многие страны из российской компании скажем так, потеряли правильную нить и сбились с курса. Надо им помочь, иначе они сами пропадут и создадут проблемы другим. Надо помочь разобраться с экономикой хотя бы на российском уровне.

У нас есть полные нереализованных идей говорливые Кудрин с Глазьевым, может быть, их направить поднимать бывшие союзные республики? Кого только куда? Наверное, Кудрина в Беларусь, там недостаток либеральных идей, а промышленника Глазьева в Казахстан. Там слаборазвито промышленное производство, а есть рабочая сила, и Казахстан такой отсталый в плане либерализма, что Глазьев там сойдет за либерала.

Или, может, лучше перекупить авторов украинского экономического чуда? Ставшие уже ненужными после стабилизации экономики Укры и изгнанные за анти коррупционную активность, они могут быть востребованы для спасения экономик других республик БСССР, благо, есть опыт. Глазьев в свое время по заказу властей сообщал неправду о скором экономическом крахе и дефолте Укры, а Кудрин отмалчивался по этому поводу, хотя как грамотный экономист прекрасно понимал абсурдность таких заявлений. Может быть, будет справедливо, если вместо дезинформаторов привлечь на работу людей, делом опровергших их заявления?

С другой стороны, по отношению к союзным республикам программа все равно должна быть ясна - один вектор многонациональной федерации, одно пространство, одна валюта.

Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments