rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как и предсказывал блог еще осенью, США решили сначала разобраться с IS

По многим причинам, не охота пока сильно ссориться с Ираном, Ассад и РФ оправдываются существованием IS, нужен успех перед выборами. Сейчас США собирают в Сирии всех, кого можно, бить IS. Говорят, что ассадовцы и российский контингент тоже окажут не очень явную помощь в атаке Ракки - центра Исламского Государства в Сирии - а за это Ассада временно простят.

Частые переговоры между США и РФ и достижение определенного понимания в Сирии породили волну слухов о приближении компромисса и на Донбассе.

На практике это выльется в две вещи, возможно некоторое продвижение Минского процесса, и не будет новых санкций до Нового Года. А, может, и меньше атак на нефть. На низкую стоимость нефти уже начали и в самой Америке жаловаться.

Сейчас надо посмотреть, примет ли Рада закон о выборах, и если да, то будет ли он мало-мальски приемлемым для Москвы, или нарочито блокировочным.

Сейчас о каких-либо постоянных компромиссах говорить не приходится, все только начинается, но возможны временные соглашения. Причем, непонятно, кому они больше выгодны. Каждая из сторон может считать их в свою пользу, так как у них разная система ценностей и приоритетов.

Похоже на то, что победа над IS в Сирии, обеспеченная операцией российских сил и присвоенная США, склонит чащу весов на выборах в пользу Хиллари, и тогда уже будет все немного иначе.

Надо еще раз повторить, что перед финальными этапами травли, партнерам придется выйти из кучи формальных и неформальных соглашений с Кремлем, но это уже не будет иметь значения, так как РФ будет демонизирована, и слушать её уже никто не будет. Поэтому они сейчас с легкостью раздают обещания в обмен на сохранения лица в Сирии и помощь в борьбе с IS. Кремлины, как всегда, очень высокого мнения о высоте своего положения, и, как Каддафи и другие, считают, что их-то никто не кинет. Зачем предъявили иск по Боингу на 3 млрд долларов их не интересует.
Tags: Сирия, Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments