rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

"А можно ... вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы..."

"СМИ:"Представитель ОБСЕ Миятович потребовала от властей Украины позволить журналисту Шустеру продолжать работу на ТВ"
Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно ещё чего-нибудь от властей Украины потребовать так же чётко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещённые телевизионные каналы.
"

Написала представитель российского МИД, комментируя скандал на Укре.
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10209671402411530?pnref=story

Чисто случайно, российский МИД набрел на правильную тему, чтобы тут же с неё свернуть.

Действительно, демократизация Укры была бы выходом с наименьшими возможными издержками.

Но внешнеполитическая доктрина РФ гласит, что эфир украинского телевидения це внутреннее дело Украины, как суверенной страны. Что и от кого требовать - чисто суверенное право Евросоюза, и Россия - не США, чтобы давить на независимые страны. Это США бегают по миру и требуют, чтобы все требовали от России освобождения Савченко и осуждали РФ за агрессию против Украины. Россия ничего ни от кого не требует. И это, по мысли Кремля, должно в конечном итоге привлечь и Евросоюз, и тоталитарную Укру с отключенными телеканалами, как и другие подобные страны.

А еще РФ в принципе против политики санкций и за диалог. Поэтому она не может ввести санкции против Укры и ЕС за репрессии и пособничество. А может только предлагать Порошенко и компании диалог.

Сия внешняя политика по мысли должна была дать РФ огромный авторитет и поддержку в международном сообществе среди разных стран, но пока успехи очень скромные. В долг РФ почти никто не дает, никто в её защиту не выступает, единственное относительное достижение - Россию еще не осудили всем миром на уровне ООН за Боинг и т.п. А от невольных союзников РФ - стран изгоев - прока практически никакого нет, только проблемы. Так как они слабосильные и хилые и такие самостоятельные, что вольно или невольно своими действиями вместо помощи РФ создают проблемы.

Была идея привлечь в помощь армию КНДР, но её из страны не выпустят скорее всего, иначе она быстро разбежится вся. А США, пользуясь предлогом ракетных программ КНДР и Ирана, ставят базы ПРО вокруг самой РФ. Хорошая помощь от дружественных стран.

В результате, вместо того, чтобы оценить российскую миролюбивость и покритиковать Укру, Евросоюз поддерживает тоталитарную Укру и обвиняют РФ в советском геноциде крымских татар и оккупации их земель.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments