rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины несостоятельны даже в рамках собственного Минского курса

Почему не введены санкции против ЕС "до полного выполнения Минска"? Находясь под санкциями, европейцы активнее соглашались бы с идеей приостановления собственных санкций по такому случаю. Сейчас товарооборот Россия-ЕС плавно и безболезненно для Европы уменьшился вдвое. А можно было его сразу уменьшить ответными российскими санкциями, и нанести серьезный, чувствительный и заметный удар. И приманивать Европу взаимной отменой санкций.

Вместо этого Москва в максимально комфортном режиме позволяет ЕС порвать с экономической зависимостью и с экономическими связями с РФ.

В ответ на кощунственный запрет на экспорт технологий добычи нефти тоже надо было бы ввести определенные ограничения на экспорт нефти и газа, чтобы задумались, тоже до полного исполнения Минска. Тем более, под лозунгом, если не хотите помогать нам добывать нефть, не будем вам продавать.

Сейчас Кремль ждет, как Дубровский, когда европейцы одумаются из-за недополученной прибыли, и в Европе действительно есть определенное брожение. Но оно просто недостаточное. Партнеры даже не приняли пока закон о выборах в Раде.

Еще Москва надеется, что после выборов в ЕС придут новые политики, и все постепенно само угомонится. Но партнеры как раз к тому моменту затеют какую-нибудь пакость, и снова уломают точно также новых европейских политиков. Плюс это хорошо быть популистом грантоедом в безответственной оппозиции, а когда уже при власти, будут серьезные разговоры с Обамой.

Есть в Кремле определенная надежда, что Трамп будет менее вовлечен в европейские дела, и пустит все на самотек, а европейцы сами долго не выдержат санкций. Но при этом кремлины уже бросились помогать демократам выигрывать, заключили какую-то сделку по Сирии на тему помощи Обаме с борьбой против IS.

Может быть, кремлины настолько далеки от американских дел, что всерьез не рассчитывают на победу Трампа? А ведь это единственный шанс их собственного Минского курса: затягивать время и надеяться на изменение конъюнктуры под воздействием внешних факторов. Вместо этого они сами помогают злобной Хиллари, которая точно жестко всех построит, и валят Трампа, помогая Обаме сохранить лицо в Сирии.

Возможно, они считают, что демократы, неважно, Хиллари, Обама, для них более удобны, чем потенциально жесткие республиканцы, сильнее связанные с американским ВПК, и что любой президент-республиканцев будет стремиться удовлетворить его запросы.

Но Трамп не такой, он другой, а кремлины этого не понимают и помогают Обаме и Хиллари, которая их затравит.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments