rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

План RAND развития укроармии синхронизирован по срокам со вводом в строй системы ПРО в Польше

Западная исследовательская фирма RAND подготовила для Укры план развития армии, он не сильно афишируется, но по сведениям он рассчитан как раз до начала-середины 2018 года. Тогда, когда и будет активирована вторая станция ПРО в Восточной Европе.

Это станет первой критической точкой и откроет возможность для массы более жестких сценариев давления.

По плану, очевидно, укроармия должна быть достаточно сильна, чтобы пресечь возможность действий про-российских сил "в режиме ополчения" без масштабных потерь.

Сейчас укроармию, если она пойдет на Донбасс, разгромят так, что никто и не заметит, как это было, но с каждым днем предполагаемые потери отпускников будут расти и дойдут до критической массы невозможности публичного отрицания этого факта. Да и просто без авиации будет трудно сдержать укров. Завяжутся длительные и кровопролитные бои в городской застройке.

Необходимость открытого вовлечения российских сил усилит переговорные позиции Киева.

Также будет затруднительно наступать "в режиме ополчения", что даст возможность безопасно вводить различные блокады со стороны Укры и делать другие серьезные гадости. Возможно грозить и просто размещением американских, польско-литовских или натовских войск на Укре в случае несговорчивости Москвы.

Сейчас уже возможность российско-американского вооруженного конфликта с применением обычных вооружений стала открыто и активно обсуждаться. И если натовцы начнут заползать на Укру под прикрытием усилившейся укроармии, то других опций, кроме открытого появления российских войск уже не останется. А США на это будут грозить размещением ракет средней дальности в Европе и т.п.

Также, ранее была заключена определенная сделка между Москвой и Вашингтоном. Отказ от создания Большой Новороссии в обмен на не введение новых санкций. Это когда Нуланд хвасталась, что они закрыли этот проект. Но санкции вводить надо, поэтому им захочется выйти из этой сделки, и для этого надо иметь гарантии, что ополчение тоже из неё не выйдет.

Для этого они запретят открытое использование российской армии, а усилившаяся укроармия сумеет отбиться.

Так или иначе, когда приготовления будут выполнены, партнеры будут чувствовать себя более уверенно на переговорах, выходить из Минска, угрожать, вводить новые санкции.
Tags: Вторжение Запада
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments