rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран и Дамаск согласились подыгрывать Москве в дипломатических играх после осознания военногопровала

Многократные неудачные попытки шиитских сил отбить захваченные боевиками деревни и бессилие Сирийской Арабской Армии в борьбе с хорошо вооруженными боевиками даже при наличии умеренной авиа поддержки РФ вынудили других членов про-сирийской коалиции умерить воинственный пыл и больше не критиковать заключенное РФ перемирие.

Троица Тегеран-Москва-Дамаск взяла курс на выход на соглашение с США к концу года. В Сирии держится перемирие с группировками, ориентированными на США и независимыми. Про-ассадовские источники передают, что Обаме предложили уничтожение IS, как награду за компромисс.

Воска про-сирийской коалиции сосредотачиваются на локальных действиях, прежде всего, против Аль-Каиды. Собственно, уже давно фронт практически не меняется, после заключения перемирия боевики продвинулись в нескольких местах на несколько километров. В некоторых местах продвинулась сирийская армия.

Наступления про-сирийских сил были возможно только при массированной и концентрированной бомбардировке, когда авиация РФ просто сносила начисто позиции боевиков, или при активном участии российских военных специалистов.

До конца года ничего серьезного, кроме подхода к сирийской столицы IS, не ожидается.

Но по злой иронии судьбы это подарок Обаме - возможное поражение IS - может помочь продвинуть в президенты злобную Хиллари, которая давно агитирует за NoFlyZone в Сирии.

Сохранит ли она договоренности Обамы с Ираном и компанией по Сирии?

Это уже будет ясно в Новом Году, если её все-таки изберут.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment