rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай и РФ сливают Венесуэлу

Еще в одной стране социал-коммунистический эксперимент построения передовой экономики оборачивается массовым недостатком еды и предметов первой необходимости. После того, как другой "дорогой" друг Москвы Иран сорвал соглашение ОПЕК и очень вовремя залил перенасыщенный рынок, стоимость нефти не успела восстановиться. Собственно, курс нефти уже давно предвкушал это возвращение Ирана и заранее упал. Аравия с другие страны на встрече заявили, что согласны на стабилизацию уровня добычи при условии, что к соглашению присоединится Иран, но Иран отказался. У него свой интерес восстановить свою долю рынка как можно скорее, которую он утратил за время санкций Запада. По некоторым сведениям, он уже превысил свой досанкционный уровень добычи.

И экономика Венесуэлы рушится, так как она в наибольшей степени зависима от нефти. Коммунисты, они такие, говорят о продвинутой экономике, но в реальности умеют эксплуатировать в основном только природные ресурсы. Нефть, сотни миллионов сверх дешевой рабочей силы, как в Китае и Вьетнаме, местных женщин, как на Кубе, зеков, метал, лес в коммунистической России. А если ничего этого нет, как в КНДР, то получается массовый голод. Представьте себе, в конце двадцатого века в северном полушарии голод унес только по официальным данным больше ста тысяч человек. В Корее в девяностые после прекращения помощи СССР случился такой массовый голод, что его не удалось замолчать.

Но, может быть, если с экономикой не сложилось, есть какие-то другие достоинства, идеология, светлые идеалы? Нет, нравы, как в колхозе.

Если наши партнеры организовали байл-оут Греции и всем миром поддерживали и, в конце концов, спасли экономику Украины. Оказали, так сказать, интернациональную помощь, отдали интернациональный долг, то в левом и около левом лагере не так. Все друг-друга сдают и гадят, как могут.

Сирия и Иран и еще другие страны проголосовали за анти-ливийскую резолюцию. А потом другие страны проголосовали за анти-сирийскую, когда до них дошло дело. Иран испытывает свои две баллистические ракеты и дает претекст натовцам разместить ракеты средней дальности у границ РФ и запугать до ужаса и полного оцепенения кремлинов.

Бразилия и другие левые страны Латинской Америки не осуждают олигархический госпереворот на Украине и не признают Крым, и теперь получают по-сути то же самое у себя. Так как бразильских сенаторов угрозой отъема офшорных денег заставили поддержать импичмент. Как украинских олигархов угрозой санкций и т.п. заставили отказаться от Януковича.

Это какой-то трэш. Все страны хотят не ссориться с партнерами и легко предают остальные за евро, за что угодно. РФ в первых рядах с ультимативным желанием "понравиться" Западу, а другие от неё не отстают.

Венесуэла одна из немногих стран, которая в СБ ООН выступала хотя бы с ворчанием на тему выступлений США, и занимала анти-западную позицию.

Надо бы ей кредит какой-нибудь дать, какой-то план помощи согласовать, прислать иностранных министров в правительство более-менее компетентных, как прислали на Украину. Которые, собственно, и помогли стабилизировать в трудный час экономику Укры. Кстати, сбылась места хитропланщика, Украине перекрыли открытое финансирование МВФ и Всемирного Банка, так как много воровали, но она уже на столько окрепла, что обходится без него.

Но Китай содержит триллионы долларов в облигациях США. Почему-то он кредитует США, а не левые правительства.

Так проявляется двойственность позиции РФ, она типа не хочет вести Холодную Войну, хочет нормальных отношений с США, хочет дождаться Трампа и договориться жить по-старому. А США хотят, и уже во всю ведут, демонизируя РФ и беспрепятственно захватывая страны и разрушая объединения с участием РФ. БРИКС, Евразийский Союз и т.п.

В итоге, ввиду отказа РФ, Холодная Война превращается в одностороннюю травлю. Партнерам надо было подготовиться к новому витку, и вот важный этап - зачистка нейтральной Бразилии - пройден. Можно будет двигаться дальше.

Теоретически, Москве нужно искать новые смыслы, так как связываться с этими бестолковыми странами, которые пытаются играть в независимость, но в итоге не могут даже себя самостоятельно прокормить, бессмысленно. Нужно уметь быть одной и иметь 100% сателлитов, которые не будут юлить, как Лукашенко, на тему признания Крыма и осуждения хунты, которые составят ядро союзных стран, вокруг которого будут объединяться более далекие союзники. Нужен гуманитарный претекст, это современно и другого не будет.

А практически, внешняя политика потерпела полный крах, и изменения движения нет, все та же "многовекторность", и мы просто ждем, когда партнеры получше подготовятся. В частности, на днях будет объявлено, что НАТО подбирает брошенную на произвол судьбы Сербию и включает её в Альянс.
Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments