rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новая потеря лица российской дипломатии

Целых шесть стран Латинской Америки осудили "государственный переворот" в Бразилии и отказались признавать временное правительство этой страны. Причем, это не только такие страны-изгои, как Куба, или государства с сомнительным статусом, как Венесуэла, но и вполне нормальные страны. Они прекрасно осведомлены о заказном характере этого переворота.

А что же Россия? Внешнеполитическая доктрина РФ, которую писали ленивые чиновники, у которых своя доктрина - ничего не делать, только говорить о дружбе, и при подготовке которой не обошлось без агентов американского влияния, у которых своя задача - принизить Россию, велит сразу признать новое правительство Бразилии, ибо это "внутренне дело Бразилии" (с).

При том, что там приходят к власти 100% зависимые американские марионетки. Доктрина говорит, что, признав марионеток, Россия позволит им порвать с США, и перебежать к РФ, так как Москва якобы привлекательнее, чем США, так как не лезет, в отличии от США, во внутренние дела других стран.

Но у США на всех своих сателлитов есть компромат, если можно так выразиться, на бразильских буржуев мафиозного плана - оффшоры, на саудитов - 11 сентября, на Южную Корею есть КНДР, даже на Иран есть, на крайняк, иранское ядерной досье.

РФ, понятное дело, отмолчится, и признает тихо, как Порошенко, новое "партнерское" правительство Бразилии, надеясь построить с ним отношения, но войдут ли в её положение эти левые страны Латинской Америки и левые самой Бразилии?

Другое дело, что эти левые сами хороши, и сами виноваты, они заняли пассивно-ворчливую позицию, не осудили госпереворот, не признали Крым, не осудили АТО, а то ворчали на СБ ООН.

Президентша Бразилии персонально виновата, кстати, она перед импичментом отиралась в Вашингтоне, пытаясь договориться и все утрясти.

Она вполне могла ясно и четко подтвердить российскую позицию весной, Крым, ЛДНР, АТО. Мнения Бразилии, которая является нормальной, крупной страной, за которым потянулись бы остальные страны, все изменило бы. В частности, не было бы АТО. Но она поступила, как сами кремлины. Заняла половинчатую, трусливую и малодушную позицию. На пути в бездну, кремлины то и дело встречаются со своими отражениями.

Но этого мало американцам, которые любят полное послушание, и которым нужна жесткая травля. Местные надеялись, что если они будут, как кремлины, просто ворчать, то их не тронут. Но за них все равно взялись. А если бы они четко подтвердили российскую позицию, это бы охладило американский пыл в плане приставания к разным странам.

Что теперь делать, непонятно. Точнее, понятно, но это выходит за рамки ограничений. Само появление такой ситуации является крахом всей российской политики последних десятилетий. РФ оказалась в компании слаборазвитых и хилых, бестолковых стран, которые такие фиговые, что не способны ни к какой кооперации. Легко сдают друг-друга, и начинают орать, только когда берутся непосредственно за них. РФ пытается дружить со всеми, в итоге, осталась в международной изоляции.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment