rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пошли слухи о повышении стоимости нефти

Российские СМИ растранжирили прогноз одиозной GoldmanSuch на тему того, что рынок нефти восстанавливается, то есть, он предложение и спрос стабилизируются, и цена на нефть пойдет вверх.

Как такое может быть, и что это может значить?

Казалось, после того, как Иран триумфально вернулся на нефтяной рынок и сорвал соглашение Опек о сокращении добычи нефти, нефть может только падать.

Возможно, причиной является Трамп. Дело вот в чем, падение стоимости нефти начало уже серьезно затрагивать нефтяную промышленность США, а она ориентируется на республиканцев. Трамп является ясным фаворитом предвыборной гонки, это не значит, что он выиграет, это значит, что потребуются серьезные усилия, чтобы его победить закулисными методами. И сейчас истеблишмент США решает, что делать. Демократы пытаются уговорить элиту республиканской партии не поддерживать Трампа. Но на них ультимативно давят нефтяники, с требованием прекратить нефтяной обвал.

И вот, Обама, ради компромисса с республиканцами, мог в ходе своих последних переговоров с Аравией, наоборот, потребовать ограничить выпуск нефти.

Сейчас США продавили Аравию по всему спектру жесткими угрозами связать с 11 сентября. Саудиты изменили политику в Йемене как раз на днях после ультиматума США, в Сирии боевики поумерили пыл, и теперь появились слухи о нефти.

Другой вариант - GoldmanSuch просто врет, как они часто делали перед кризисами, даже с целью еще глубже обвалить нефть, вызвав предварительно небольшой подъем. Чтобы народ стал скупать фьючерсы на нефть, ориентируясь на повышение, а потом увидел, что цена падает, и стал лихорадочно их сбрасывать, полностью убивая рынок.

Точно неизвестно, какой из вариантов сейчас реализуется, скорее всего, первый. Так как партнерам трудно долгое время держать нефть заниженной, а травля РФ затягивается. И уже новый президент с новыми силами будет решать вопрос.

Так что скорее всего, курс рубля еще больше повысится, и РФ будет в комфорте ждать дальнейшего развития событий.
Tags: Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments