rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидомые источники сообщают, что скоро будет принят закон о выборах

Свидомые источники сомнительной достоверности говорят, что закон о выборах практически разработан и скоро будет принят. Тогда изменится и ситуация на переговорах в Минске и с обсуждением европейских санкций. Надо будет посмотреть, так ли это, пока украинские переговорщики публично отрицают возможность проведения выборов текущей ситуации. Но Порошенко уже заговорил о возможности провести выборы до конца года.

Вопрос такой, является ли история с законом о выборах стопроцентным дипломатическим ходом, только чтобы обелить Киев с точки зрения выполнения Минского процесса, и закон содержит глубоко внутри себя мелкие, но неприемлемые для Москвы условия, или достигнуто реальное соглашение о проведении выборов на Донбассе?

У партнеров есть много потенциальных причин для определенной заморозки конфликта. Как уже писал блог, это идея стабилизировать ситуацию на Донбассе и перейти к Крыму, чтобы после стабилизации на Донбассе у Кремля не было угрозы наступления ополчения. Или же начать полную серьезную блокаду РФ со стороны Укры. Или заползание натовцев на Укру после частичного "урегулирования" конфликта.

И еще есть идея продвинуться к урегулированию конфликта перед саммитом НАТО, где будет обсуждаться партнерство с Укрой, чтобы у разных стран не было аргумента, что НАТО втягивается в войну с РФ.

Но, все-таки, пока самое вероятное, что это чисто дипломатический ход, необходимый для облегчения продавливания санкций против РФ в ЕС. Там уже образовалась оппозиция антироссийским мерам.

Не исключено, что на переговорах в Минске даже объявят, что достигли рамочной и принципиальной договоренности о проведении выборов, но их все равно не будет, так как не договорятся о чем-либо на этапах конкретного согласования всех деталей проведения.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments