rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры снова кинули кремлинов, на этот раз, очень жестко

Третья претензия связана с планами создания в Румынии и Польше береговой системы противоракетной обороны "Иджис". В ней планируется использование универсальной установки вертикального пуска Мк-41, которая до сих пор применялась исключительно на американских военных кораблях, в том числе для запуска как противоракет, так и "Томагавков", которые являются крылатыми ракетами средней дальности. Использование последних вместе с Мк-41 с морских платформ не запрещено Договором. Но перемещение с моря на сушу установки, способной запускать и уже многократно запускавшей ракеты средней дальности, будет представлять собой грубое нарушение ДРСМД. Об этом, кстати, прямо говорят и добросовестные американские аналитики.

Оправдываясь, американская сторона, как это сделала и Гетемюллер в своем интервью, утверждает, что планируемые к размещению в Румынии установки Мк-41 якобы принципиально отличаются от корабельных и не будут способны запускать ракеты средней дальности, в том числе те же "Томагавки", хотя они успешно запускаются с тех же самых установок на военно-морских судах. Нам фактически предлагается довольствоваться этими устными заверениями. Но в вопросах, связанных с национальной безопасностью, невозможно полагаться только на слова. Обсуждать же технические детали и тем более предоставить возможность на месте удостовериться в обоснованности подобных заверений американская сторона желанием, мягко говоря, не горит.

Рассчитываем, что в ходе дальнейших контактов наши собеседники перестанут отделываться общими словами и предоставят более убедительные разъяснения. Аргументы типа "а у нас другое мнение" или "мы с вами не согласны" мы, естественно, не принимаем и принимать не будем.


Это из интервью кремлевского эксперта 2015 года.
http://www.interfax.ru/interview/451546

И вот час настал, надо было просто подождать, первая база системы ПРО включена без всякой оглядки на Россию. Стратегия уступок не оправдала себя.

А дальше - больше. Готовится вторая база, США вообще активно ищут предлоги, чтоб выйти из договора о неразмещении ракет средней дальности в Европе без всяких маскировок под ПРО. И таким предлогом может, кстати, стать половинчатая и ворчливая реакция Кремля на размещение ПРО. Например, кремлины в ответ разворачивают железнодорожные ракетные войска, хотя это совершенно не симметрично, так как это МБР со своими особенностями, или что-то еще. А партнеры в ответ: "Ах, вы такие-сякие, агрессивные, а мы тогда выходим из договора о ракетах средней дальности!"

В принципе, партнеры уже подготовили почву для выхода из договора, они утверждают, например, что Искандеры - это на самом деле ракеты средней дальности, так как РФ испытывает что-то такое на базе искандеров, летающее на дальние расстояния.

И последняя капля, Польша заявила, что надо аннулировать акт Россия-НАТО, так как "Россия нарушила все соглашения", как видно, все просто.

В Москве так до конца и не поняли, что любые соглашения - это не более, чем фиксация баланса сил. Они существуют ровно до того момента, как их неисполнение вызывает ответные меры другой стороны. А нарушить их можно в любой момент под любым предлогом.
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments