rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Большая геополитическая игра подходит к своему концу: она проиграна

Как написал системный обозреватель весной 2014 года, отказавшись вводить войска на юго-восток по разрешению Януковича, Кремль начал "Большую геополитическую игру". И это игра была совсем не за Украину. В чем же был тогда её истинный смысл?

А вот в этом, не допустить того, что произошло на днях. Что обесценило многочисленные жертвы русских людей. Против чего, собственно, боролись.

"Ввод войск" - это мифологическое понятие, Москва в принципе и изначально отказалась от борьбы за Юго-Восток и Киев. Для борьбы никакой особый ввод был не нужен, хватало немного денег. Достаточно было на базе антимайдана создавать альтернативное правительство Укры где-нибудь в Донецке, освещенное формальными указами легитимного. И собирать разными способами вокруг него противников Майдана и про-российские элементы. А военную поддержку осуществлять по мере необходимости. Весь Юго-Восток был бы антимайданным, а может, и больше.

Но Москва сознательно самоустранилась от противостояния, пытаясь представить дело так, что это исключительно внутри украинские процессы, к которым она отношения не имеет. Это нужно было Москве для её дипломатического плана взаимодействия с ЕС. Российские дипломаты говорили, что они тут не причем, вот есть часть "народа Украины", давайте учитывать их интересы.

А смысл плана состоял в том, чтобы защитить ключевые российские интересы, (Крым, блокировку НАТО на Укре) и показать Европе миролюбивость и бесконфликтность РФ, чтобы она не вовлекалась в травлю России со стороны США.

И не размещала войска США на своей территории.

Но несколько дней назад была активирована система ПРО в Румынии, нарушающая кучу договоров, и начато строительство аналогичной в Польше. А МИД Польши намерен признать Основополагающий акт Россия — НАТО 1997 года недействительным.
https://russian.rt.com/article/132510

Согласно этому договору, войска НАТО не размещаются у границ РФ на постоянной основе.

Теперь американцы собираются денонсировать это соглашение и продавливают Европу. В том числе, и на размещение таких нелюбимых Москвой ракет средней дальности.

Сейчас США ищут поводы окончательно разорвать договор о ракетах, но, по факту, он уже нарушен, так как базы ПРО в Румынии и Польше могут нести не только противоракеты, которые будут прикрывать американские войска в Европе, но и ракеты средней дальности, размещение которых запрещено в Европе.

Это был реально вариант Карибского кризиса и Кремль тихо слился. Не потребовал жестко отказаться от возможности размещать на базах ПРО ракеты средней дальности. Там по какой-то причине ставятся универсальные ракетные пусковые установки. Москва не потребовала ставить только для противоракет. Что, конечно, тоже хреново, так как прикрывает базы США в Европе, и, в перспективе, другие пусковые установки и т.п.

Москва надеялась дипломатическими методами, через своих европейских друзей, остановить эту американскую военную экспансию, и поэтому пошла навстречу евромайданщикам, чтобы минимально ссориться с ЕС.

Но американские сателлиты из Польши сказали, что надо выходить из договоров, и размещать американские силы, так как Россия что-то там нарушает. Германия пока вяловато возражает, и говорит, что это будет воспринято РФ, как стремление к конфронтации. Вот ради этого мнения Германии все и делалось. Но сейчас США заставляют Европу активно участвовать в травле РФ, уже много достигли по санкциям.

Следующий этап - части НАТО у границ РФ, ПРО, чтобы эти страны не боялись принимать участие в жестких мерах, жестких санкциях и блокировании РФ.

И вот когда заработает система ПРО, и подвезут ракет средней дальности, начнется шантаж на тему слива ЛДНР.

Собственно, усиление американского военного присутствия в Европе просчитывалось в ответ на появление российских войск на Украине. Но теперь, отказавшись от "легитимного", РФ получила ярлык агрессора. А, самое главное, кризис еще идет. И если в том варианте это было бы стояние на реке Угре, то сейчас придется встать на грань ядерной войны, когда укро-армия, имея за спиной натовцев с ядерными ракетами и ПРО, пойдет на штурм Донбасса, а США запретят РФ открыто вмешиваться.

Попытка заблокировать военные приготовления натовцев дипломатическими методами не удалась, получилось катастрофично хуже. Сейчас надо просто дождаться введения в строй второй базы ПРО, в которую можно зарядить ядерные ракеты, и появление войск НАТО у границ РФ. Тогда партнеры станут, наконец, смелее.
Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment