rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Большая геополитическая игра подходит к своему концу: она проиграна

Как написал системный обозреватель весной 2014 года, отказавшись вводить войска на юго-восток по разрешению Януковича, Кремль начал "Большую геополитическую игру". И это игра была совсем не за Украину. В чем же был тогда её истинный смысл?

А вот в этом, не допустить того, что произошло на днях. Что обесценило многочисленные жертвы русских людей. Против чего, собственно, боролись.

"Ввод войск" - это мифологическое понятие, Москва в принципе и изначально отказалась от борьбы за Юго-Восток и Киев. Для борьбы никакой особый ввод был не нужен, хватало немного денег. Достаточно было на базе антимайдана создавать альтернативное правительство Укры где-нибудь в Донецке, освещенное формальными указами легитимного. И собирать разными способами вокруг него противников Майдана и про-российские элементы. А военную поддержку осуществлять по мере необходимости. Весь Юго-Восток был бы антимайданным, а может, и больше.

Но Москва сознательно самоустранилась от противостояния, пытаясь представить дело так, что это исключительно внутри украинские процессы, к которым она отношения не имеет. Это нужно было Москве для её дипломатического плана взаимодействия с ЕС. Российские дипломаты говорили, что они тут не причем, вот есть часть "народа Украины", давайте учитывать их интересы.

А смысл плана состоял в том, чтобы защитить ключевые российские интересы, (Крым, блокировку НАТО на Укре) и показать Европе миролюбивость и бесконфликтность РФ, чтобы она не вовлекалась в травлю России со стороны США.

И не размещала войска США на своей территории.

Но несколько дней назад была активирована система ПРО в Румынии, нарушающая кучу договоров, и начато строительство аналогичной в Польше. А МИД Польши намерен признать Основополагающий акт Россия — НАТО 1997 года недействительным.
https://russian.rt.com/article/132510

Согласно этому договору, войска НАТО не размещаются у границ РФ на постоянной основе.

Теперь американцы собираются денонсировать это соглашение и продавливают Европу. В том числе, и на размещение таких нелюбимых Москвой ракет средней дальности.

Сейчас США ищут поводы окончательно разорвать договор о ракетах, но, по факту, он уже нарушен, так как базы ПРО в Румынии и Польше могут нести не только противоракеты, которые будут прикрывать американские войска в Европе, но и ракеты средней дальности, размещение которых запрещено в Европе.

Это был реально вариант Карибского кризиса и Кремль тихо слился. Не потребовал жестко отказаться от возможности размещать на базах ПРО ракеты средней дальности. Там по какой-то причине ставятся универсальные ракетные пусковые установки. Москва не потребовала ставить только для противоракет. Что, конечно, тоже хреново, так как прикрывает базы США в Европе, и, в перспективе, другие пусковые установки и т.п.

Москва надеялась дипломатическими методами, через своих европейских друзей, остановить эту американскую военную экспансию, и поэтому пошла навстречу евромайданщикам, чтобы минимально ссориться с ЕС.

Но американские сателлиты из Польши сказали, что надо выходить из договоров, и размещать американские силы, так как Россия что-то там нарушает. Германия пока вяловато возражает, и говорит, что это будет воспринято РФ, как стремление к конфронтации. Вот ради этого мнения Германии все и делалось. Но сейчас США заставляют Европу активно участвовать в травле РФ, уже много достигли по санкциям.

Следующий этап - части НАТО у границ РФ, ПРО, чтобы эти страны не боялись принимать участие в жестких мерах, жестких санкциях и блокировании РФ.

И вот когда заработает система ПРО, и подвезут ракет средней дальности, начнется шантаж на тему слива ЛДНР.

Собственно, усиление американского военного присутствия в Европе просчитывалось в ответ на появление российских войск на Украине. Но теперь, отказавшись от "легитимного", РФ получила ярлык агрессора. А, самое главное, кризис еще идет. И если в том варианте это было бы стояние на реке Угре, то сейчас придется встать на грань ядерной войны, когда укро-армия, имея за спиной натовцев с ядерными ракетами и ПРО, пойдет на штурм Донбасса, а США запретят РФ открыто вмешиваться.

Попытка заблокировать военные приготовления натовцев дипломатическими методами не удалась, получилось катастрофично хуже. Сейчас надо просто дождаться введения в строй второй базы ПРО, в которую можно зарядить ядерные ракеты, и появление войск НАТО у границ РФ. Тогда партнеры станут, наконец, смелее.
Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment