rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Поедут ли Лавров и Захарова в Бразилию? Новый мега-провал российской внешней политики

В Бразилии отстранили ранее сотрудничавшего с РФ президента. В местном парламенте удалось продавить импичмент по липовым обвинениям. Это стало возможным благодаря чудотворному влиянию оффшорного скандала, там все в парламенте сидят в этих оффшорах с коррупционными активами, так как в Бразилии не очень развитая культура бизнеса.

Надо сразу отметить полностью провальный путь сотрудничества РФ с "дружественными" странами. Россия дает таким странам всякие разные льготы за "дружбу", а потому они её кидают, и все достается в итоге анти-российским режимам. Плюс, никакого прока от этой дружбы для Москвы нет, так как дружественные страны все равно не поддерживают Москву в трудный момент. А надо, как только страна задружилась с Москвой, сразу им предлагать и всучивать российские ценные бумаги.

А не списывать долги, как постоянно делала РФ! И теперь никакой заинтересованности в странах со списанными долгами помогать РФ нет. Самый вопиющий пример - Вьетнам. Два раза его спасли, списали долг, и он в кругу предателей.

А самолетики, наоборот, не продавать, а раздавать друзьям в рекламных целях. Но новые только тем, кто достоин. Надо разработать уровни партнерства.

Бразилия входила в БРИКС, но Крым не признала, переворот не осудила, не осудила и АТО. Она просто открыто не осуждала РФ, только и всего. По тем же причинам примерно, по которым сама Москва отдала Укру - не хотели портить отношения с партнерами.

Но партнерам этого оказалось мало. Нужно более активно участвовать в травле РФ, в изоляции. Президенту Бразилии вменялось в вину, что она встречалась с Путиным осенью 2014 года на встрече двадцатки. Кстати, после того, как многие участники встречи приняли участие в попытке изоляции РФ, надо, естественно, было задуматься и пересмотреть всю внешнюю политику РФ. Но этого сделано не было.

Теперь местные левые партии, поддерживающие президента, пишут смешные вещи о гос перевороте.

Бразилия сегодня получает незаконное и нелегитимное, весьма авторитарное правительство, и социальные движения и левые партии поставят в порядок дня гражданское неповиновение. В такой момент очень важна интернациональная солидарность с бразильским народом. Пусть латиноамериканские страны отзовут из Бразилии своих послов! Пусть Россия и Китай выскажутся, осудив государственный переворот!

Во-первых, эти левые партии Бразилии с их президентом сами не проявили никакой солидарности с РФ. Бразилия не осудила гос переворот на Украине, даже не признала его факт. Мало того, она не осудила АТО. А были попытки со стороны ЛДНР наладить связи с левыми латинской Америки.

И вот теперь они громко завопили, когда взялись за них. Где они были раньше? Видно, что с такими каши не сваришь.

И российская политика невмешательства терпит крах. Почему-то этого никто не ценит. Пока Россия не вмешивается, партнеры приезжают и устанавливают свои правила.

Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments