rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Неожиданная новость: США говорят о связях Аравии с организаторами атаки 11 сентяря

Казалось, обвинения сняли, после того, как были достигнуты определенные договоренности, в том числе, по нефти. Но вдруг произошла организованная утечка выводов комиссии о вовлеченности некоторых официальных лиц Аравии в подготовку терактов.

http://www.theguardian.com/us-news/2016/may/12/911-commission-saudi-arabia-hijackers?CMP=twt_gu

Это произошло после холодного приема Обамы в Аравии, организованного на подчеркнуто низком уровне.

С чем связан новый раунд давления на Аравию? Очевидных причин нет. С нефтью, вроде, все идет по плану. Правда, мы не знаем, какой это план, может, по 30? И Аравия не дорабатывает? Не может же этот навал быть связан с непредусмотренной активностью про-аравийских группировок в Сирии и срывом ими перемирия? Или продолжением карательной операции в Йемене, которая уже достает "мировое сообщество"?

Там Аравия столкнулась с проблемой слабого качества сухопутной компоненты своих сил, о чем им твердили американцы, а они не слушали. Страну разбомбили, а захватить полностью не могут.

Скорее, просто США надоели бесконечные выкрутасы союзника, и решили поддерживать ситуацию с расследование в вялотекущей фазе, чтобы в любой момент иметь возможность интенсифицировать при необходимости. Так как после визита они сочли Аравию не 100% надежной.
Tags: Ближний Восток
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments