rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии продолжаются безуспешные попытки шиитских частей отбить захваченные боевиками позиции

Уже которая атака на позиции боевиков к югу от Алеппо оканчивается неудачно. Боевики превосходят части сирийской коалиции в боевом мастерстве и имеют такого же уровня вооружение, наполовину, кстати, и отобранное у сирийской армии. А теперь они получили новые модификации tow, и дроны, и все, что угодно.

С уходом большой части российской авиации про-сирийской коалиции стало очень тяжело наступать. Тем не менее, собранные Ираном отряды ополченцев продолжают штурм.

Может так случится, что они растратят силы в безуспешных атаках, и потом не смогут обороняться.

Иран сделал за последнее время все анти-российские шаги, какие в принципе мог. Может, у него есть негласные договоренности с Москвой, и это часть Хитрого Плана, у блога нет информации по этому поводу. Что видно, это желание подружиться со свидомыми и ЕС и не учитывать интересы РФ в максимально возможной степени. Но современная война, кроме чисто военного, имеет и экономическое, и политическое измерение.

Пока ничего особенно плохого не происходит - боевики продвинулись всего на пару километров - но угрозы растут.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments